В описании первой должности говорится, что специалисты должны быть выносливыми для прогулок по лесу и достаточно храбрыми, чтобы заползти в медвежью берлогу. Это нужно для исследования перемещений и поведения медведей, а также подсчета их популяции. В процессе работы порой возникает возможность «пообниматься» с животными, хотя это и не основная цель.
«Это не очень гламурная работа, зато тут можно получить невероятный опыт, который запомнится на всю жизнь», — говорится в соцсетях агентства. Вместе с постом опубликовали несколько фотографий сотрудников, обнимающихся с медвежатами.
При этом сотрудники агентства не рекомендуют обычным людям залезать в медвежьи берлоги. Опубликованные фотографии — это часть исследовательского проекта, а не рекомендация для желающих обниматься со зверями. Специалисты также информируют аудиторию о том, как себя вести в дикой природе. К примеру, они советуют ни в коем случае не кормить медведей.
Для устройства на должность нужно иметь опыт или образование в области охраны природы, биологии, зоологии или аналогичной сфере.
Пост агентства с рассказом о новой профессии набрал много комментариев. Один пользователь написал: «Мне нужно знать, что это за исследование? И почему этим счастливчикам удалось пообнимать таких милашек?!» Другой добавил: «Я хочу обнять медвежонка и укачать его, чтобы он заснул в теплом одеяле». Третий сказал: «Я бы обнимал медведей бесплатно».
Агентство также рассказало о должности «профессиональных защитников оленей». Они помогают, к примеру, находить потерявшихся оленят и воссоединять их с матерями.
«Нам часто звонят люди и говорят, что подобрали олененка», — говорят сотрудники агентства. — «Это затрудняет воссоединение детеныша с матерью, так что лучше не трогать животных и сразу звонить нам».
Сотрудники добавили, что для обеспечения безопасности дикой природы нужно нанять больше офицеров, и призвали заинтересованных подавать заявки.
В Агентстве по охране природы США появились «профессиональные обниматели медведей» и «защитники оленей»
6 апреля 20236 апр 2023
11
1 мин