Найти тему
SIGAEV Блог

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • растительное масло – 60 мл
  • фунчоза – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 300 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 120 мл
  • кунжут по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками добавьте соевый соус чеснок пару зубчиков. В сковороде нагрейте растительного масла. Выложите в нее куриное филе и помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте

Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут

В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.

-2
-3

Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами Попробуйте и, если это необходимо, посолите.

-4

Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы

Еда
6,93 млн интересуются