ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 500 г
- растительное масло – 60 мл
- фунчоза – 300 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 300 г
- сладкий перец – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 120 мл
- кунжут по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками добавьте соевый соус чеснок пару зубчиков. В сковороде нагрейте растительного масла. Выложите в нее куриное филе и помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте
Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут
В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.
Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами Попробуйте и, если это необходимо, посолите.
Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы