В мае исполнится 3 года моей жизни без рафинированного сахара и мучного. Расскажу вам об очень простом и на все 100% рабочем способе очищения вкусовых рецепторов.
В начале статьи хочу поделиться вдохновляющим отзывом от моей читательницы Алсу из Казани.
"... В конце приема пищи жую рукколу , даже сладкие яблоки не хочется, ни мед не интересен , даже банан не хочется... Очень сладкие помидоры, зелень вкусная, огурцы свежие ем сейчас. Всё зелёного цвета хочется.
Не ем сладкого с января, в феврале день рождения 🎂 без торта, но 8 марта муж принёс Меренговый тортик и знаете, одной вилочки было достаточно, чтобы почувствовать, что ты съел что-то не то и какое послевкусие было."
Обратите внимание, что здесь речь идет не о жестком отказе от сахара через ограничения и запреты, а изменение вкусовых предпочтений, когда пища с рафинированным сахаром становится невкусной и приторной.
Метод очищения вкусовых рецепторов повышает чувствительность не только к сладкому.
Сейчас идет повальное увлечение снеками, полуфабрикатами, колбасными изделиями, фастфудом с усилителями вкуса. Дети отказываются есть простую пищу приготовленную дома. Знаете почему?
Всю промышленную еду обильно удобряют такими добавками, как глутамат натрия, гуанилаты, соль и всевозможные ароматизаторы. Дети просто не чувствуют вкус нормальной еды. Домашняя еда без химических добавок становится для них пресной!
Вкусовые рецепторы забиты, оглушены дозой химии, совершенно чуждой нашему организму, но которая вызывает ЗАВИСИМОСТЬ.
Как очистить свои вкусовые рецепторы?
Метод горечи. После еды или во время сильной тяги к вредностям нужно съедать горький продукт. Моя читательница применяет рукколу. Вариантов зелени, овощей, пряностей, напитков множество, можете ознакомиться со всем списком в этой статье.
Но я ж обещала вам простой при простой способ! Чтобы не бегать в магазин и не искать рукколу, мангольд. Или на радость близким не есть чеснок😁.
Идем в любой магазин и покупаем пачку... Гвоздики! Не молотой, а цельных бутончиков. После еды один или два бутончика кладем в рот и мееедленно рассасываем - 20-30 минут, пока гвоздика не раствориться полностью.
Эффект от такого поглощения гвоздики не только в очищении вкусовых рецепторов. А еще:
✅ свежесть дыхания (долой жвачки и мятные леденцы),
✅ активация пищеварения,
✅ антибактериальная обработка полости рта,
✅ профилактика вирусных и инфекционных заболеваний.
А еще гвоздика обладает сильным противопаразитарным действием!
Как определить, хорошего ли качества гвоздику вы приобрели? Поместите парочку бутонов в стакан с холодной водой. Если гвоздика плавает на поверхности, вот так⤵️, значит эфирных масел в ней сохранилось мало, соответственно и пользы с гулькин нос.
А если гвоздика тонет или располагается в воде вертикально, значит пряность высшего качества, можно жевать😊
На этом раскланиваюсь, желаю вам крепкого здоровья и хорошего солнечного настроения! 🌞🌞🌞
А если вдруг статья была полезной для вас стуканите автору лайк, тот будет счастлив))