Найти тему

Чай из луковой шелухи - старинное бюджетное средство для поддержки иммунитета и улучшения состояния кожи

Луковая шелуха — дешевое бросовое сырье.

Только накануне пасхального окрашивания яиц, некоторые хозяйки придерживают ее, чтобы получить натуральный краситель для скорлупы красного или оранжевого цвета. Все зависит от сорта лука.

На каждой кухне найдется этот овощ и отходы от него мы почти всегда выносим с мусором. Что мешает использовать их с пользой?

Если будете ежедневно пить чай из луковой шелухи, то:

  1. улучшится общее состояние организма;
  2. снижается усталость в ногах;
  3. появляется энергия и заметно улучшается состояние кожи. Мои коллеги и друзья отметили позитивные изменения во внешности.
Оказывается, в луковой шелухе есть 4% антиоксиданта, биофлавоноида — кварцетина, относящегося к группе витамина P.

Как известно, антиоксиданты способствуют сохранению молодости и красоты. Кварцетин помогает бороться с простудными заболеваниями.

В состав шелухи входит еще один биофлавоноид — каротин, провитамин А, повышающий защиту от вирусных инфекций.

Так что, прежде чем выбрасывать луковую шелуху, хорошенько подумайте!

Домашний рецепт лукового чая

-2

Перед готовкой необходимо снять верхние слои лука и промыть их в проточной воде. На дно стакана положить два листика измельченной шелухи, залить кипятком содержимое. Дать настояться 10 минут. После этого золотистый напиток готов к употреблению.

Готовить такой чай можно утром, днем или вечером. Главное, чтобы он был свежим. Если вам не нравится луковый запах, то добавьте мяту или мед, так напиток станет еще полезнее.

📌 Ставьте лайк, если понравилась статья и конечно же подписывайтесь на мой Telegram-канал Натуральный Organic, чтобы быть в курсе полезной информации! ☺