- Что посоветуете из белых сухих вин? - Ароматное или со спокойной ароматикой? - Ароматное - Как Вы относитесь к Мускатам? - Мускат?! Нееет, он же сладкий! - А если я Вам предложу сухой Мускат? - А такие бывают? Подобные диалоги очень часто происходят в наших винотеках. Видимо, восприятие крымских мускатных вин идет через призму знаменитых Мускатов Массандры. Очень сладких, крепленых вин, которые подходят для дижестива. И пить их нужно маленькими глоточками, смакуя вкус по чуть-чуть. Сейчас в Крыму много сухих мускатных вин, и есть из чего выбрать легкое ароматное вино. Хотя климат жаркий, а мускатные сорта винограда очень быстро набирают сахар. И если не успеть поймать момент, когда зрелость почти уже наступила, и кислотность еще есть, то из суперсладкого винограда действительно очень сложно будет сделать сухое вино. Полусладкое –да. Останавливаем брожение при нужном уровне спирта, анализируем сколько осталось сахаров и получаем либо полусладкое (18-45 г/л), либо полусухое (4-18 г/л).
Мускат Бельбек - Вино словно гроздь винограда
6 апреля 20236 апр 2023
677
1 мин