Больше 100 000 школьников по всей России ежегодно «заваливают» ЕГЭ. А ведь если не преодолеть минимальный порог, то с аттестатом и подачей документов в ВУЗ можно попрощаться минимум на 1 год.
Чтобы не попасть в эту печальную статистику необходимо понять какие самые главные ошибки допускали выпускники, которые не сдали ЕГЭ и сделать выводы😏
В этой статье мы разберём самые популярные из них.
ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛИ
Запомните, нет цели – нет результата. А цель: сдать хорошо ЕГЭ – ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. Вы должны уже на старте четко понимать, чего вы хотите: в какой Вуз поступить, на сколько баллов сдать ЕГЭ и по каким предметам, какую специальность хотите получить. Только конкретная цель, которую вы можете визуализировать, почувствовать, представить, только она будет мотивировать и заставлять вас действовать!
НЕДОСТАТОК ВРЕМЕНИ
Казалось бы, все понимают, что для того, чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы – необходимо потратить на подготовку много времени. Но, увы, на практике, именно этот момент и упускает большинство школьников.
Если вы хотите подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы – начинайте подготовку с 10 класса. Даже если в школе у вас хорошие оценки, даже если вы считаете, что хорошо знаете предмет. Начинайте подготовку с 10 класса. Точка.
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
Успеха достигает только тот, кто полностью сфокусирован на своей цели. Если ваша цель – поступление в престижный ВУЗ, то ее достижение должно стать для вас важнее ВСЕГО. Не распыляйтесь на 1000 различных курсов, кружков, спортивных секций, бесполезных олимпиад. Да, это звучит жестоко, но реальность такова. Либо вы чем-то жертвуете, либо ваша мечта о престижном ВУЗе так и остается только мечтой.
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ФОРМАТА ОБУЧЕНИЯ
Все вы индивидуальны. Кто-то продуктивнее работает в команде, когда есть коллективная цель, конкуренция, дискуссии, система, единомышленники. Для кого-то важнее неспешность, когда всё внимание направлено на него и используется исключительно индивидуальный подход. Есть те, кому важно живое общение, мотивация, поддержка, связь, а кто-то может легко организовывать себя самостоятельно и онлайн-формат идеально для него подходит. Вы все разные. Поэтому очень важно найти тот формат подготовки, который идеально подходит именно вам. Только в таком случае, вы добьетесь желаемых результатов.
«НЕ ТВОЙ» РЕПЕТИТОР
Наставник играет огромную роль в подготовке к ЕГЭ. И очень важно найти именно «своего» репетитора. Безусловно, есть такие базовые критерии, как опыт, результаты учеников, отзывы, компетентность итд. При выборе репетитора на них обязательно необходимо обращать внимание. Но важнее всего – это личный контакт, вам должно быть эмоционально комфортно и вы должны полностью доверять своему наставнику. Чувствовать связь, поддержку и заинтересованность в вашем результате. При совокупности всего перечисленного, ваша совместная работа будет проходить очень продуктивно.
На этом всё, не будем останавливаться на таких очевидных пунктах, как ЛЕНЬ или ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ. От них вы должны избавиться в первую очередь, если не хотите завалить ЕГЭ.
Ну а если хотите быть уверены в заветных баллах на 100%, то приходите готовиться к ОГЭ|ЕГЭ в KINGSMAN SCHOOL
Всем удачи на экзаменах💓