Ингредиенты:
1 головка салата (можно использовать листовой салат, ромейн или айсберг)
- 2-3 куска тостового хлеба (или любой другой белый хлеб)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра (можно использовать пармезан или другой твердый сыр)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Обжарьте яйца на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Остудите их, а затем нарежьте на кубики.
- Разрежьте головку салата на половинки и вырежьте центральную часть. Нарежьте листья на кусочки и выложите на большую тарелку.
- Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в большую миску. Добавьте оливковое масло, сок лимона и горчицу. Перемешайте, чтобы получился соус.
- Добавьте в соус половину твердого сыра, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Добавьте остывшие яйца, крошки тостового хлеба и оставшуюся часть твердого сыра в большую миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Выложите смесь на тарелку со салатом и перемешайте, чтобы салат был покрыт соусом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!