Найти тему

Салат "Цезарь" по домашнему

Домашний салат "Цезарь"
Домашний салат "Цезарь"

Ингредиенты:
1 головка салата (можно использовать листовой салат, ромейн или айсберг)

  • 2-3 куска тостового хлеба (или любой другой белый хлеб)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 граммов твердого сыра (можно использовать пармезан или другой твердый сыр)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Обжарьте яйца на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Остудите их, а затем нарежьте на кубики.
  3. Разрежьте головку салата на половинки и вырежьте центральную часть. Нарежьте листья на кусочки и выложите на большую тарелку.
  4. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в большую миску. Добавьте оливковое масло, сок лимона и горчицу. Перемешайте, чтобы получился соус.
  5. Добавьте в соус половину твердого сыра, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  6. Добавьте остывшие яйца, крошки тостового хлеба и оставшуюся часть твердого сыра в большую миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  7. Выложите смесь на тарелку со салатом и перемешайте, чтобы салат был покрыт соусом. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются