Ёмахо, ёмасо :)
В юности я был больно ушиблен Модерн Токингом, увы и ах :) И это одна из немногих чисто попсовых групп, которые вызывают трепет в моём устремлённом к року сердце.
Первый альбом, вышел в 85 году и прогремел на весь мир со страшной силой. Группа из двух человек умудрилась записать четыре платиновых альбома подряд! Это достижение после никто переплюнуть не смог. И все четыре я обожаю. Пятый уже так себе, а зачем был шестой, вообще не понимаю. А познакомился я впервые с их творчеством... правильно, по радио :) Жил я в таком месте, куда всё доходило с диким опозданием (нет, не в тайге, а в зачуханном посёлке с сильно пьющим населением недалеко от небольшого регионального областного центра). И стояла у нас на холодильнике древняя ламповая радиола Рекорд-61. Вот такая:
И я на ней даже пластинки какие-то слушал :) Качество было... соответствующее, т.е. никакое. И вот, однажды, поздней осенью 85 года я вечером крутил КВ диапазон, и удивлялся. Везде, на всех зарубежных радиостанциях, крутили строго одно и то же. И была это, конечно, «Cheri, Cheri Lady», песня из только что вышедшего второго альбома Модерн Токинг. А к нам ещё и первый не добрался, даже в записях... Понятно, что через некоторое время всё добралось, и все местные дискотеки, кроме Бэд Бойс Блю и прочих Скотчей :) массированно продвигали их в массы. Так пришёл и третий альбом, и тоже был принят всеми на ура. А 4-й лично мне дал переписать с импортной кассеты парень, живущий в Риге, и приезжающий погостить к бабушке. Переписали мы её отвратно, оба магнитофона были мало того, что не фонтан, так ещё и подубиты. И копия получилась глухой и невыразительной. Но даже эту копию мы заслушали до дыр :) До сих пор именно 4-й альбом воспринимается как самый интересный и крутой. Впрочем, он такой и есть...
Поэтому без этих пластинок я обойтись не мог :)
Слушал я альбомы Модерн Токинг в разных выпусках, но настолько сказочного звука не было нигде, кроме первых немецких прессов. Мелодия выпустила приемлемо, но компиляция 1 и 2 альбомов, это за гранью... А 3-й был выпущен с удивительным качеством, не как родные прессы, но вполне, вполне... Балкантон, как обычно, оказался днищем. Плоский, невыразительный звук, без низов вообще. Логично, что я искал немецкие выпуски.
Первый альбом, выпущенный 1 апреля 85 года незамысловато назывался... Правильно, «The 1st Album» :)
Второй альбом «Let’s Talk About Love», вышедший 14 октября того же года... пока ко мне не пришёл, поэтому фото нет. Но жду с нетерпением (первый мой опыт покупок на Дискогсе). таки пришёл, поэтому выложил фото. Вкладку не доложили, но это компенсируется минтовым состоянием пластинки.
3-й альбом «Ready for Romance» выпущен 26 мая 86 года и отличался несколько в музыкальном плане от первых двух.
Вкладки у них, похоже, были одинаковые :)
Да и яблоки по оформлению вообще не отличались.
4-й и последний платиновый подряд альбом группы «In the Middle of Nowhere» вышел 10 ноября 86 года (да, как из пулемёта шпарили :) ). И это заслуженно лучший альбом. Следующие, увы не повторили и части его успеха. И их у меня нет, зачем покупать то, что не будешь слушать? 5-й был балкантоновский и я его подарил товарищу, тоже любителю этой группы.
Вот тут с вкладкой произошли изменения.
А с яблоками - нет :)
Эту музыку, хотели они того, или нет, слышали все, кто старше 30 лет :) В общем, спасибо Дитеру Болену и Томасу свет Андерсу за наше счастливое детство! :)