Генетик Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Константин Крутовский считает, что еда с ГМО может изменять человеческий геном.
В результате проведенного исследования специалисты выяснили, что существует механизм для горизонтального переноса генов (между различными видами флоры и фауны). Важно, что подобный механизм может располагаться и в человеческом организме.
Так, например, фрагменты генома пищи могут не только попадать в желудок, но влиять на активность генов всего организма человека, используя кровь, сообщает «Газета.ru».
По словам Константина Крутовского, сейчас ученые проводят исследования уровня влияния фрагментов РНК растительных продуктов на РНК человека. Уже на сегодняшний день специалисты массово склоняются к положительному ответу.
Отметим, что данного рода «встройка» генов может оказывать влияние на последующие поколения.
Автор: Игорь Григорьев