Недавно проведенное исследование подтверждает, что еда, произведенная с помощью генномодификации (ГМО), может встраиваться в геном человека и оставаться там навсегда. Эти результаты вызывают большую озабоченность в обществе, поскольку существует риск потенциальных негативных последствий для здоровья. Исследование было проведено командой ученых из Национального центра исследования рака в Японии. Они провели эксперимент на мышах, которым давали кукурузу, содержащую генетически модифицированный бактериальный ген. Ученые обнаружили, что этот ген проявлял свою активность в тканях мышей, включая печень, сердце и селезенку, и мог находиться в геноме мышей в течение всей их жизни. Эти результаты не просто добавляют новую грань к дискуссии о безопасности ГМО-продуктов, они говорят о том, что встраивание их в геном человека может привести к непредсказуемым последствиям. Специалисты уже высказали опасения о том, что такие изменения могут способствовать развитию определенных заболеваний, таких ка
ГМО-продукты могут изменять геном человека: новое исследование
6 апреля 20236 апр 2023
5
3 мин