Для меня это самое простое в приготовлении куриное блюдо. Готовится легко и просто из небольшого количества продуктов, с добавлением небольшого количества специи. Получается вкусное, сытное, очень сочное и ароматное. Такую курицу подаю как основное блюдо с гарниром или готовлю из нее сочную шаурму (ссылку на рецепт даю в конце).
Порции 4
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 600 г филе куриных бедер (8 шт.)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. острой паприки
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, использую филе куриных бедер (кусочки небольшие). Добавляем в филе соль, острую паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, лимонный сок и масло (1 ст. л.).
2. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.).
3. Филе бедра выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут.
4. Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и жарим еще 7 минут.
5. Потом снова переворачиваем и готовим 6 минут. Так бедра полностью приготовятся и останутся сочными, не подгорят, а хорошо зарумянятся. 20 минут достаточно, чтобы филе полностью приготовилось (температура внутри кусков больше 78 градусов).
6. Готовое сочное филе перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Оно нежное, сочное, ароматное с отличным чесночным вкусом.
7. Или это жареное куриное филе нарезаем на кусочки, готовим сочную и вкусную шаурму. Рецепт смотрите по ссылке Сочная шаурма с курицей (нажимайте на название и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!