Найти в Дзене
Совет да Еда

Одно из самых простых в приготовлении куриных блюд на сковороде

Для меня это самое простое в приготовлении куриное блюдо. Готовится легко и просто из небольшого количества продуктов, с добавлением небольшого количества специи. Получается вкусное, сытное, очень сочное и ароматное. Такую курицу подаю как основное блюдо с гарниром или готовлю из нее сочную шаурму (ссылку на рецепт даю в конце). Порции 4 Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, использую филе куриных бедер (кусочки небольшие). Добавляем в филе соль, острую паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, лимонный сок и масло (1 ст. л.). 2. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.). 3. Филе бедра выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут. 4. Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и

Для меня это самое простое в приготовлении куриное блюдо. Готовится легко и просто из небольшого количества продуктов, с добавлением небольшого количества специи. Получается вкусное, сытное, очень сочное и ароматное. Такую курицу подаю как основное блюдо с гарниром или готовлю из нее сочную шаурму (ссылку на рецепт даю в конце).

Порции 4

Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г филе куриных бедер (8 шт.)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, использую филе куриных бедер (кусочки небольшие). Добавляем в филе соль, острую паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, лимонный сок и масло (1 ст. л.).

-2

2. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.).

-3

3. Филе бедра выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут.

-4

4. Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и жарим еще 7 минут.

-5

5. Потом снова переворачиваем и готовим 6 минут. Так бедра полностью приготовятся и останутся сочными, не подгорят, а хорошо зарумянятся. 20 минут достаточно, чтобы филе полностью приготовилось (температура внутри кусков больше 78 градусов).

-6

6. Готовое сочное филе перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Оно нежное, сочное, ароматное с отличным чесночным вкусом.

-7

7. Или это жареное куриное филе нарезаем на кусочки, готовим сочную и вкусную шаурму. Рецепт смотрите по ссылке Сочная шаурма с курицей (нажимайте на название и переходите на рецепт).

-8

Приятного аппетита!!!