Купил тут недавно чудо тёрку с различными насадками (числом 5) и решил опробовать, насколько же она чудо. Сегодня пошла в ход насадка для изготовления картошки фри.
Но в данном случае картошка предполагается вовсе и не фри, а банально жареная. Хотя пожарить собираемся мы её может и банально, но не совсем обычно.
В общем натёрла насадочка нашу картошечку вполне как нам было и надо. Правда с непривычки не обошлось без небольшого травматизма. Не выработалась ещё нужная сноровка, необходимая для пользования данным дивайсом. Ну, да ничего, дело наживное.
Картошку натертую мы обжариваем на растительном масле (есть люди его не любящие, как например моя мама, тогда можно на сливочном). А потом добавляем нарезаный небольшими кусочками и отдельно обжареный варёно-копчёный бекон. Когда будьте обжаривать бекон, масла добавляйте совсем чуть-чуть, так как из бекона при обработке вытопится жир и он в нём же замечательно и пожариться.
Досолить соответственно по вкусу. Не переборщите, бекон уже довольно солёный!
И получается вот такая красота! Приятного аппетита!