Найти тему
Дома и на даче

Рецепт самого пушистого пирога всего из 4 ингредиентов

Вы когда-нибудь готовили такой пухляш? А хотите? Тогда сохраняйте данный рецепт, он совсем не сложен:

  1. 5 яиц
  2. Мука 250гр
  3. Сахар 250гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л
-2

Для начала разбиваем яица в миску или кастрюлю

-3

И сразу добавляем сахар

-4

Отгоняем главного шеф-повара и по совместительству любителя сырых яиц

-5

Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пузырьков

-6

Насыпаем муку 250 граммов

-7

И не просеивая добавляем в наш гоголь-моголь, а вместе с ней и разрыхлитель

-8

Вымешиваем до получения однородной массы

-9

Если вы собрались готовить торт и вам нужен бисквит, то это идеальное тесто для него. Можете приступать к приготовлению. А я решила испечь пирог из чёрной смородины, она как раз осталась с прошлого лета, надо использовать

-10

Такого пакетика мне хватит на 3 пирога или на 1 пирог и компот

-11

Ягод использую не много т.к в нашей семье все к ним равнодушны. После добавления их в тесто, тщательно перемешиваю и отставляю в сторону

-12

Масло растапливаю в микроволновке и смазываю форму

-13

И выливаю тесто перемешанное с ягодами

-14

Готовить пирог буду в мультиварке, мне так удобнее, но это не принципиально он прекрасно приготовится и в духовом шкафу.

-15

50 минут свободного времени. Моём посуду, играем с котом

А чем тут так вкусно пахнет?
А чем тут так вкусно пахнет?

Готовность проверяю зубочисткой, если она сухая и без комочков значит пирог готов

-17

После выключения программы, пирог сразу же не достаю, а даю ещё постоять при закрытой крышке минут 10.

Как достать пирог из мультиварки?

Сверху формы кладём ситечко для пароварки

-18

Достаем форму полотенцем или перчатками

-19

При помощи их же переворачиваем форму, вместе с ситечком

-20

Снимаем

-21

Сверху прижимаем тарелку

-22

Переворачиваем

-23

Ситечко снимаем и ставим остужаться

-24

Вот так выглядит пирог через 20 минут проведённых на балконе, даже и не думает опадать

-25

Готовим чай или кофе, у меня и то и то т.к я не одна и пробуем

-26

Тесто получилось очень сладким и воздушным, оно выгодно подчёркивает кислинку смородины. Получилось очень вкусно!

-27

Попробуйте и вы приготовить пирог или бисквит по данному рецепту! Уверена, результат вас не разочарует!

Дочитали до конца? Поставьте лайк и подпишитесь! Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются