Вы когда-нибудь готовили такой пухляш? А хотите? Тогда сохраняйте данный рецепт, он совсем не сложен:
- 5 яиц
- Мука 250гр
- Сахар 250гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
Для начала разбиваем яица в миску или кастрюлю
И сразу добавляем сахар
Отгоняем главного шеф-повара и по совместительству любителя сырых яиц
Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пузырьков
Насыпаем муку 250 граммов
И не просеивая добавляем в наш гоголь-моголь, а вместе с ней и разрыхлитель
Вымешиваем до получения однородной массы
Если вы собрались готовить торт и вам нужен бисквит, то это идеальное тесто для него. Можете приступать к приготовлению. А я решила испечь пирог из чёрной смородины, она как раз осталась с прошлого лета, надо использовать
Такого пакетика мне хватит на 3 пирога или на 1 пирог и компот
Ягод использую не много т.к в нашей семье все к ним равнодушны. После добавления их в тесто, тщательно перемешиваю и отставляю в сторону
Масло растапливаю в микроволновке и смазываю форму
И выливаю тесто перемешанное с ягодами
Готовить пирог буду в мультиварке, мне так удобнее, но это не принципиально он прекрасно приготовится и в духовом шкафу.
50 минут свободного времени. Моём посуду, играем с котом
Готовность проверяю зубочисткой, если она сухая и без комочков значит пирог готов
После выключения программы, пирог сразу же не достаю, а даю ещё постоять при закрытой крышке минут 10.
Как достать пирог из мультиварки?
Сверху формы кладём ситечко для пароварки
Достаем форму полотенцем или перчатками
При помощи их же переворачиваем форму, вместе с ситечком
Снимаем
Сверху прижимаем тарелку
Переворачиваем
Ситечко снимаем и ставим остужаться
Вот так выглядит пирог через 20 минут проведённых на балконе, даже и не думает опадать
Готовим чай или кофе, у меня и то и то т.к я не одна и пробуем
Тесто получилось очень сладким и воздушным, оно выгодно подчёркивает кислинку смородины. Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы приготовить пирог или бисквит по данному рецепту! Уверена, результат вас не разочарует!
Дочитали до конца? Поставьте лайк и подпишитесь! Спасибо!