Юный кулинар рассказал Tverigrad.ru о закулисье шоу «Молодые ножи».
На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск кулинарного шоу «Молодые ножи». Ведущий шоу — Шеф-повар Всея Руси (так его называют за глаза, и он не против) Константин Ивлев оценивал кулинарные таланты шестерых участников, которые прибыли на съемки в Москву из разных уголков нашей страны. Среди них был и молодой паренек из Тверской области — 17-летний Фёдор Хлебородов с острова Городомля на Селигере (видео шоу смотрите ниже, — Ред.).
Фёдор был самым молодым поваром-участником, но, в итоге, оставил позади почти всех маститых кулинаров и стал финалистом. Во втором туре шоу Константин Ивлев был покорен вкусом приготовленной Фёдором гречкой с гуляшом.
— Парень молодой. Молодец, красавчик. Выпендириваться не стал. Бац! Сейчас гуляш с гречкой сделает и в финал пройдет. Вот уверен. Давайте поспорим? — перед дегустацией вопрошал шеф Ивлев.
Спорить не пришлось.
— Признаться откровенно — очень вкусно. Федь, ну красава! — похвалил повара шеф.
Фёдор прошел в финал, приготовил фаршированного лобстера, но не дотянул до золотого ножа совсем чуть-чуть — победу одержал Данила Писарев, который сделал пирог с добавлением ростбифа.
Корреспондент Tverigrad.ru поговорил с Фёдором Хлебородовым о том, как проходили съемки шоу.
— Съемки проходили одним днем, начались в 7 утра, завершились часов в 8 вечера с перерывами на час. Атмосфера была очень приятная, все было на высшем уровне, грамотно построено, очень понравилось. Кормили ли там? Ну конечно. Хотя, пока готовишь — то-сё попробуешь, и уже не голоден, — смеется Фёдор.
Молодой повар говорит, что очень симпатизирует Конастантину Ивлеву.
— Константин Ивлев — хороший человек, очень ему симпатизирую. Он отличный шеф, с ним очень приятно работать. Конечно мы с ним разговаривали не только во время съемки. Вне экрана он добрый, смешной. Пригласил меня поучаствовать в другом знаменитом кулинарном шоу — «Адский шеф». Конечно же я согласился! — рассказывает молодой кулинар.
Фёдор рассказал Tverigrad.ru, что еще в 13 лет начал заниматься кондитерством, пошел по стопам своей бабушки, которая печет изумительные пирожки. Первое, что приготовил — кекс-капкейк. Затем, плавно, перешел и на кулинарию, стал делать супы, салаты, мясные блюда.
— Первое время для себя, для родных готовил. Проверял рецепты, набирался опыта. Любимое блюдо из тех что готовлю — бефстроганов. А из кондитерки — брауни (шоколадный десерт).
Сейчас Фёдор учится в Москве в РГУ нефти и газа имени Губкина. По окончании вуза получит диплом инженера. Но, признается, что жизнь свою хочет связать именно с кулинарией.
— Очень хотел пойти по кондиитерскому пути. Но в России нет бюджетной основы по высшему кондитерскому образованию. Можно платно, но это в Красноярске, далеко. В дальнейшем планирую получать образование и по кондитерству и по кулинарии, — делится планами Фёдор.
Фото, видео: телеканал «Пятница»