Творожная запеканка - одно из самых популярных и любимых блюд в России. Ее история уходит корнями в древние времена.
Считается, что первые творожные изделия появились еще во времена древних греков и римлян, однако тогда это было больше похоже на твердые сыры. Впоследствии, когда начали использовать кисломолочные продукты для производства творога, появилась возможность готовить из него более разнообразные блюда.
По одной из версий, творожная запеканка появилась в России в XVIII веке, когда на Руси начали массово производить творог. Она была особенно популярна среди крестьян и ее часто готовили на праздники.
С течением времени, творожная запеканка стала излюбленным блюдом не только в России, но и в других странах. Сегодня это одно из самых распространенных десертов, которое можно найти на столе в любой семье.
Поэтому, пусть и на нашем с Вами столе, сегодня окажется этот незабываемо вкусный десерт.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Творог - 800 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 2 шт
- Манка - 30 гр
- Сахар по вкусу
Интересные факты о творожной запеканке:
В Швеции творожную запеканку готовят с добавлением кардамона и она называется "осткaka".
В Германии творожная запеканка называется "Käsekuchen", что буквально означает "сырный пирог".
Существует множество разных рецептов творожной запеканки, в том числе с добавлением фруктов, ягод, сахара, ванилина и т.д.
Приготовление:
Берем глубокую миску и высыпаем в нее наш творог, добавляем молоко и яйца
Пробиваем все до однородности
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и еще раз все пробиваем
Когда все хорошо перемешано, оставляем на 10 мин., что-бы манка немного разбухла. Пока манка набухает, берем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом.
Спустя 10 минут, выкладываем нашу запеканку в форму и разравниваем
Далее, разогреваем духовку до 180С и отправляем выпекаться на 50 минут
Ну, что же, вот такая воздушная красота у нас получилась
Нарезаем и подаем! Приятного аппетита! Уверяю, близкие будут в Восторге!!
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!