Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Третий год не расстаюсь с этим рецептом: показываю, как я готовлю творожную Пасху (вкусная, нежная, кремовая)

Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно вкусную, нежную, кремовую творожную пасху с сухофруктами. Она обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Как готовить: Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. К творогу добавляем сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сгущённое молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем лопаткой, а затем пробиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы. Взбиваем в отдельной ёмкости 33% сливки. Добавляем к творожной массе и перемешиваем. Растапливаем желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании (не кипятить!) Добавляем к нему пару столовых ложек творожной массы и перемешиваем. Выливаем к творожной массе и снова перемешиваем. Высыпаем предварительно промытые, просушенные и нарезанные кусочки сухофруктов и аккуратно перемешиваем. Форму для пасхи смазываем с внутренней стороны растительным
Оглавление

Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно вкусную, нежную, кремовую творожную пасху с сухофруктами. Она обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Как готовить:

Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.

К творогу добавляем сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сгущённое молоко и ванильный экстракт.

-2

Перемешиваем лопаткой, а затем пробиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы.

-3

Взбиваем в отдельной ёмкости 33% сливки. Добавляем к творожной массе и перемешиваем.

-4

Растапливаем желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании (не кипятить!) Добавляем к нему пару столовых ложек творожной массы и перемешиваем.

-5

Выливаем к творожной массе и снова перемешиваем.

-6

Высыпаем предварительно промытые, просушенные и нарезанные кусочки сухофруктов и аккуратно перемешиваем.

-7

Форму для пасхи смазываем с внутренней стороны растительным маслом.

Объём формы - 900 мл
Объём формы - 900 мл

Оборачиваем пищевой пленкой снаружи.

-9

Наполняем форму творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 12 часов.

Заморозка нужна, чтобы легче извлечь из формы. В данном рецепте, при соблюдении технологии, ничего не испортится. Желатин связывает воду и формирует структуру, которая прекрасно переносит замораживание.
-10

Достаем пасху, снимаем пленку и аккуратно разбираем форму.

-11

Украшаем пасху и даем постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре или убираем на разморозку в холодильник на 5-6 часов.

-12

У меня осталось немного творожной массы, как раз хватило на четыре силиконовые формы для кексов. Сверху украсил творожным кремом, фисташками и сублимированной клубникой.

Для крема взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем миксером. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем маленькие пасхи.

Вот такая красота у нас получается:

-14

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Творог 9% - 550 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сгущенное молоко – 110 гр.
Сливочное масло – 100 гр. (комнатной температуры)
Творожный сыр - 180 гр.
Ванильный экстракт – 5 мл
Сливки жирностью 33% - 130 гр. (взбить отдельно)
Желатин – 10 гр.
Вода – 60 мл
Сухофрукты – 150-200 гр.
Крем для декора:
Творожный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 20 гр.
Сливки жирность 33% - 10 мл
Сливочное масло – 30 гр.(растопленное, но не горячее)
Декор:
Фисташки
Сублимированная клубника