Каждый раз, когда у меня спрашивают рецепт чего-то незатейливого, что можно приготовить к чаю, я и глазом не моргнув отправляю этот рецепт, а всё потому что он также невероятно просто готовится, как и ваши вкусовые рецепторы обалдеют от того, что столь бесхитросное может быть столь вкусным :)
Ингредиенты:
3 яйца (С1)
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла консистенции помада (мягкое, комнатной температуры)
Цедра одного лимона
200 гр. рикотты
160 гр. пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя
250-300 гр. вишни
сахарная пудра
миндальные лепестки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз и беленькой пышной массы. Добавляем сливочное масло (дайте ему предварительно порелаксировать при комнатной температуре или немного подтопите в микроволновой печи), перемешайте до однородной консистенции, также вмешайте рикотту и натрите цедру лимона (аккуратно, не слишком усердно, т.к. белый слой между жёлтенькой шкуркой и мякотью всегда даёт горечь).
Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем лопаткой, после чего добавьте вишню - частично в тесто, а частично сверху, когда уже выложите тесто в форму. Присыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками. Выпекайте ~40 минут при 170° (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, возможно вам понадобится 50-60 минут - зависит от вашей духовки)
Всё! Присыпаем сахарной пудрой или, для полного разврата, подаём с шариком мороженого прямо в постель! Бон аппети, мон ами :)
Кстати, очень довольна формой для выпечки In The Village - этот уютный деревенский стиль словно создаёт атмосферу Диснеевской сказки :) Я заказывала в он-лайн магазине товаров для дома, спорта и туризма GearPro и по промо LAVA есть скидка 15% (скидка действует до 1 июня).