Найти тему

Общность неинтересов

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Знаете, сегодня встретила сразу две пары. Возрастные такие парочки… +60… 

Одна из них совместно занималась скандинавской ходьбой. И мужчина мило оберегал их «северно-ходительные» палки и одновременно поддерживал свою даму, поправляющую косынку.

Вторые, увлеченные архитектурой столичных церквей, живо на ходу обсуждали что-то и поедали из шуршащих  бумажных пакетиков «те самые пончики», запивая их горячим чаем.

Так это выглядело мило и трогательно… так захотелось погрузиться в такую же атмосферу общности, не растерянных за годы жизни интересов друг к другу, легкости общения и радости понять и быть понятым…

Как, должно быть, им хорошо и комфортно, - подумалось неожиданно мне.

И также неожиданно вспомнилось…

В прошлом месяце довелось побывать мне в гостях у «несостоявшихся родственников» (как «говаривает» один мой весьма образованный знакомый). Визит носил харктер скорее делового, чем гостевого и «культурственный». Но (учитывая образ жизни в разных городах и редкость встреч) за неспешной беседой о нужном разговор плавно перетек и в личностно-бытовые плоскости.

У семьи этой, как и у меня, трое детей. Старший – взрослый парень-аспирант, погруженный в молекулярную биологию больше, нежели в окружающую действительность, и, соответственно, мало что замечающий на своем жизненном пути. Младшие – школьники-погодки среднего звена. Девочка – профессионально танцующая легкая фея. Мальчик – вихрастый хулиганистый подросток, воспринимающий учебу и все, что не связано с прогулками и игрой в футбол, как наказание.

Живут они все в просторной ухоженной и очень чистой квартире. 

Родители - оба симпатяги и трудяги, изумительных качеств люди и большие мои давнишние приятели, несмотря на несостоявшееся родство.

И среди всего прочего, сплето-интересного, рассказывает мне хозяйка, что у них сейчас четыре вислоухие кошечки, у одной из которых скоро снова будут породистые котятки, которых они с мужем просто обожают.

И еще недавно завелись два мопсика, девочка и мальчик. Тоже очень и очень родословные и породистые из себя.

И так умильно подруга моя расписывала прекрасную совместную жизнь в кругу животных. 

Так завораживающе рассказывала о том, как славно и с увлечением они с мужем вдвоем ежедневно (утром и вечером) гуляют с собачками. 

Так уютно им спать на большой супружеской кровати в окружении всей своей любимой и любящей живности.

Так мило звучало из ее уст это повествование, что я немного даже позавидовала их с супругом найденной общности в интересах и приверженности к разведению и содержанию дома животных.

Окрыленная их новым увлечением и необычайной царившей в семействе гармонией, учитывая, что пора бы и честь знать, выдвинулась я в сторону своего авто. На подступах к которому встретился мне глава только что посещенного очага, «шествующий важно в спокойствии чинном», как выяснилось, из насиженного и «намоленного» гаража в родные пенаты к семейному ужину.

За десятиминутной беседой поведал он мне вкратце и про рабочие трудные моменты, и про школьные неудачи сына-оболтуса, и о восхищении танцевальными талантами единственной (младшенькой и любименькой) дочери, и о плюсах/минусах недавно приобретенного в семью нового «Джелика», и о неминуемости летнего ремонта крыльца на даче, и, в конце разговора, уже после взаимных прощаний и общеобязательных в «гостиприглашений», тяжело вздохнул и сказал: «Ты ведь у нас-то сейчас была?...ну и достал же меня наш местный домашний зоопарк…»

Вот вам, друзья, и общность … в интересах.