Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня поделюсь вкусным салатом из баклажан. У него простой состав, он легкий в приготовлении, а результат - пальчики оближешь! Для любителей баклажан и маринованного лука просто находка!
Подготовила продукты, баклажаны из моих осенних заготовок-заморозок, запеченные в духовке. (Можно взять свежие баклажаны, нарезать дольками и обжарить их на сковороде, на растительном масле. Но они сейчас очень не бюджетные.)
Первым делом нарезала лук перьями и замариновала его.
Маринад для лука:
🔅 Лук репчатый - 1 средняя луковица (70-100 гр)
🔅 Соль - 1 ч. л. без горки
🔅 Сахар - 0,5 ч. л. (у меня 1 мерная ложечка эритрита, т. е. сах. заменителя)
🔅 Уксус яблочный - 2 ст. л.
🔅 Перец черный молотый - пол. чайной ложки
🔅 Вода комнатной температуры 150 мл (размешала до растворения соли и
сахара)
Ингредиенты:
🔅 Баклажан - 2 шт.
🔅 Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
🔅 Майонез (у меня домашний) - 2 ст. л.
🔅 Перец черный молотый - по вкусу
🔅 Соль - по вкусу
Заранее размороженные баклажаны (вечером поставила в холодильник), слегка отжала от жидкости и нарезала брусочками, яйца нарезала перьями, т. е. по длине яйца.
Соединила все продукты в одной посуде, добавила майонез.
Осталось только перемешать и салат готов. Можно порезать зелень, но я предпочитаю в прикуску)
Такой салат, прекрасный ужин для диабетика, он очень сытный.
Приятного аппетита! Живите вкусно!)😋
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0