Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Выпечка, которую я каждый год готовлю на Пасху - Куличи, Пасха Творожная, Жаворонки (сразу Три семейных рецепта)

Без этой выпечки наша семья не представляет праздника Пасхи. Именно эти три рецепта у нас традиционно на Пасхальном столе, неизменно повторяются из года в год. Всегда Потрясающий результат! Все остальные блюда каждая семья (мы и наши родители), готовит по своему желанию, а блюд мы готовим много, ведь Пасху празднуют целую неделю и ходят в гости к друг другу.

1. Куличи по бабушкиному рецепту, так готовила моя бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Этот кулич можно выпекать из любого любимого Вами теста, для меня же важна память о бабушке, поэтому готовлю по её рецепту и исполнение в таком виде, как она любила, без глазури, и называла их "Пасочки"

Рецепт: мука -500-550 г молоко -300 мл сахар -150 г ванилин -1 пачка масло сливочное -100 г яйцо -1шт дрожжи быстродействующие -25 г сахар -1ст.л. вода -50 мл грецкие орехи или изюм -150 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2. Творожная Пасха. Десерт на Пасху от которого трудно отказаться. Этот вариант творожной пасхи удивит вас своей простотой. Получается очень нежная и просто тает во рту. До сих пор помню вкус творожной Пасхи, приготовленной бабушкиными руками, ведь она держала коровушку (кормилицу), и все продукты были натуральные. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!

Рецепт: Для пасочницы на 900гр: Творог -600 гр. Яичный желток -4 шт. Сметана не меньше чем 20% -200 гр. Сливочное масло -100 гр. Сахар -100 гр. Ванильный сахар -1 пачка Цукаты -100 гр. Изюм -100 гр.

Рецепт: Для пасочницы на 900гр: Творог -600гр. Яичный желток -4 шт. Сметана не меньше чем 20% -200 гр. Сливочное масло -100гр. Сахар -100гр. Ванильный сахар -1 пачка Цукаты -100гр. Изюм -100гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

3. Кулич "Солнышко" не черствеет до 7 дней. Заварной Кулич и Сахарная глазурь с желатином. Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Такой куличик долго остается свежим, получается воздушным и очень нежным.

Рецепт: Для кулича: Молоко -300 мл. Мука -800 гр. Ванильный сахар -1 пакетик Дрожжи свежие – 15 гр. (сухие -5гр) Яйцо -5 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -200 гр. Куркума -1/2-1ч.л. Сливочное масло -200 гр. Растительное масло -50 мл. Для глазури: Сахар -180 гр. Желатин -1ч.л. Вода кипяток -6ст.л. Лимонный сок -1ч.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

И конечно же, не могу не поделиться с Вами рецептом этих красивейших булочек-жаворонков, каждый год готовлю, получаются

4. Булочки "Лебеди". Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные! каждый год готовлю на Пасху, получаются пышные и невесомые. Рецепт очень простой.

Рецепт: Для Опары: Вода – 100 мл. Сахар – 2ст.л Дрожжи – 30 гр. (или 10гр сухих) Мука – 1ст.л. Для теста: молоко - 500мл. Сливочное масло – 100 мл. Мука – 900- 1100гр Сахар – 150 гр. Соль – ½ч.л. Яйцо – 1 шт. Сироп для смазки: Вода горячая - 50мл. Сахар – 2ст.л.

Делитесь в комментариях рецептами Вашей традиционной Пасхальной выпечки 💬

Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼