Привет Друзья!
За окном прекрасная весенняя погода. Практически сошел снег. Солнышко пригревает уже по-летнему. И для многих – это сигнал к старту подготовки своего тела к пляжному сезону. Осталось совсем немного времени. Поэтому, если кто-то собирался худеть, но еще не начал – самое время запрыгнуть в последний вагон.
Сегодня, мы опять поговорим о питании, и я поделюсь вкусным диетическим рецептом, который отлично подойдет для весеннего «жиросжигающего» меню.
Какие корректировки мы должны вносить в свой рацион весной?
- Естественно, на первом месте – это дефицит витаминов. Наш организм опустошил запасы, накопленные в прошлом сезоне, и теперь мы должны помочь ему их восполнить. Добавляем в меню, как можно больше свежих овощей, фрукты, зелень. Делаем закуски в виде квашеной капусты, корейской моркови, свеклы, ламинарии… Увеличиваем количество клетчатки. Добавляем витаминные комплексы (об этом подробно расскажу в Телеграм канале).
- Потепление открывает нам доступ к кислороду, а это очень сильно способствует похудению. Как можно чаще проветривайте помещение, при любой возможности выбирайтесь на природу и дышите свежим воздухом. Не обязательно начинать бегать – просто увеличивайте пешие дистанции.
- Начинается сезон шашлыков и, чтобы не испортить свои результаты – готовьте их правильно. Я не рекомендую покупать готовые полуфабрикаты с непонятным составом. Маринуйте шашлык сами. Выбирайте диетические сорта мяса: говядина, курица, индейка… Не добавляйте много уксуса, масла и искусственных приправ. И, опять же, берите с собой как можно больше свежих овощей.
На канале есть подробная статья о шашлыках, поэтому не буду здесь долго останавливаться.
Самое главное, не забывайте, что самое важное в похудении – это калорийность рациона. Не будет дефицита калорий – не будет результата.
Обещанный рецепт: рагу из курицы и овощей
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки без кости
- 2 небольших кабачка
- 1-2 моркови
- 1 айва (по желанию)
- Болгарский перец
- 1 луковица
- Масло топленое
- Чеснок, перец, соль, приправы – по вкусу.
И, так поехали:
- Курицу нарезаем кубиками и мелко режим чеснок. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и на большом огне обжариваем филе до золотистой корочки.
- Нарезаем небольшими кубиками айву и морковь. Эти два ингредиента дают сладость, поэтому кубики должны быть чуть меньше, чем остальные.
- Нарезаем мелко лук. У меня дома не все едят жареный лук, поэтому я его натираю на терке (для запаха).
- Добавляем все это к курице и обжариваем 5-7 минут.
- За это время нарезаем болгарский перец и добавляем его в сковороду.
- Через пару минут убавляем огонь и накрываем крышкой. Если мало сока, то вливаем 50-70 грамм воды.
- Теперь самое время довести блюдо до вкуса. Мы можем добавить приправы, соль. Я часто добавляю томатную пасту.
- Тушить мы будем 10 минут. После чего добавляем кабачки. Они не должны развалиться.
- Готовим еще 10-15 минут. Периодически помешиваем и пробуем два ингредиента: морковь и кабачок. Морковь должна приготовиться, а кабачок – не превратиться в кашу.
По готовности снимаем и наслаждаемся вкусом. У меня получилась вот такая вкуснота:
Что мы получили?
Блюдо отлично подходит для диетического меню. Имеет калорийность менее 100Ккал. Отлично сочетается с любым гарниром. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому удобно брать с собой.
Это один из рецептов из моей книги, которая выйдет на следующей неделе. Недавно я поспорил с одним из подписчиков на то, что дам ему более 100 рецептов блюд из курятины. В результате, за несколько дней родилась целая книга диетических рецептов из курицы. Скоро я закончу ее оформление и опубликую в Телеграм канале «Путь Корнея» (ссылка здесь).
Все рецепты проверены лично, и я уверен, пригодятся всем, кто следит за своей фигурой. Так что подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, общайтесь и получайте массу полезной информации от команды ПК.