Всём привет! А получил дальневосточный гектар! Можете меня поздравить.
Ожидал что мне откажут, так как в договоре была опечатка. Но нет, участок на 5 лет мой. Кто не видел предыдущие посты, советую прочесть.
Значит дальневосточный гектар даётся на 5 лет в безвозмездное пользование. А по истечению срока можно взять в собственность или в аренду. Но не надо забывать что просто так участок взять нельзя, на 3й год надо сдавать отчётность. (Какая деятельность ведётся на участке).
На моём участке например можно: построить дом. В начале говорили что можно только на сваях, но роскадастар сказал что можно и многоэтажный дом. Но нельзя: растениеводство/животноводство. Сад и пчёл можно и огород для личного пользования. Можно разводить рыбу, производство, и всё остальное.
Так вот. Я ещё не определился зачем мне гектар. И в гектаре смысла нет, по цене билета Москва-Владивосток, можно купить гектар в Крыму. Это не шутка, бывают цены и за 25 тысяч. Но там нет воды, электричества, кладбище по соседству, кислотный отстойник, граница с Украиной. Надо брать на всех родных участки по соседству. В сумме 5 гектар. Вода, электричество, по границе лес, рядом речка, трасса в 3 км.
Идеально участок подходит для разведения рыбы, раков. Грунт мягкий, глинистый, можно качать и сливать воду. Ну в смысле не гамно сливать, а гнать воду через пруды и обратно. Но рядом море, рыба есть своя. А раки при -20 сдохнут. Что делать? Я не знаю. Можно конечно выращивать женьшень, привезти и адаптировать сад корейских груш. Но это всё знаете ли рисково. Товар специфический, хотя груша ахеренная.
Да это груша, и даже не Гибрид яблока как многие пишут. Самая настоящая груша.
Думал всю ночь про многоэтажный дом, коттеджный посёлок или эко поселение. Но если посмотреть на график населения ближайшего города, то всё печально...
У кого есть идеи, можете кидать.