Быстрое в приготовлении, ароматное и такое вкусное.... Скорее сохраняйте рецепт в закладки, пеките и все поймете сами🤤
Для приготовления узорного печенья мы использовали скалочку Букет роз
Ингредиенты для приготовления постного миндального печенья:
Миндальная мука - 50 гр
Овсяные хлопья - 50 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Мука цельнозерновая или обычная - 70 гр
Соль - 1 щеп.
Вода - 3-4 ч.л.
Сироп топинамбура* - 100 гр
* Сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.
Приготовление постного миндального печенья:
1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
2. Постепенно добавьте сироп, вымешивая ложкой, а затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.
3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
4. Прокатите узорной скалочкой по раскатанному тесту, хорошо надавливая, чтобы рисунок отпечатался.
5. Вырежьте с помощью формочек будущее печенье и перенесите их на противень.
6. Выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.
P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
Приятного чаепития!☕️
Узорные скалочки, которые украсят ваше домашнее печенье:
Малая скалка Букет роз
Малая скалка Кудрина роспись
Малая скалка Русский орнамент
Малая скалка Ми-ми-милашки
Желаем вам вкусной и красивой выпечки!
С любовью, ваша Текстурра❤️
Еще больше узорных скалочек, а также пряничных форм, вы найдете на нашем сайте Texturra.ru