В любом аспекте жизни (личном, трудовом, общественном) нас постоянно преследуют документы. Прямо сразу! Родился? Получи свидетельство. Окончил школу? Вот тебе в руки аттестат. Нашел работу мечты? Держи - трудовой договор. Имеешь жилье? На! Квитанции на оплату не забудь!
Так что каждый наш шаг зафиксирован на бумаге. Это неплохо. А иногда и очень полезно. Например, работаешь-работаешь на работе мечты, а директор говорит: "Вы отлично справляетесь! С завтрашнего дня еще и вот эту работу выполнять будете!". А ты думаешь: "Ух ты! Похвалили!", а вслух, как здравомыслящий человек, говоришь: "Нет, извините, это не входит в мои должностные обязанности". И документ достаешь, показываешь: синим по белому твоя роспись и директора. Пригодилась бумага, спасла нервы и здоровье от лишней, не твоей работы.
Или пишешь сценарий, мероприятие придумываешь. Но что-то не сходится, не складывается, линия рвётся. И здесь документ пригодится. Возьми за основу документальный факт, те сведения, которые общедоступны и приняты большинством. Например, нужно сценарий написать отчетного мероприятия твоего учреждения за учебный год. Тема, конечно, заезженная, но надо чтобы интересно было. Поделюсь опытом: наш центр дополнительного образования работал всего пару лет, задача стояла и показать наши успехи, и прорекламировать центр для будущих учащихся. За основу сценария я взяла семь чудес света (они - документальный факт, не требующий доказательств, поэтому будут легко понятны и восприняты зрителем). В центре реализуется шесть направлений, каждое из которых я сравнила с чудом света (да, вот так не скромно)). Сценарием поделюсь в следующий раз, а заодно расскажу, с чем ассоциировала седьмое чудо.
Так что в любой работе опираемся, в первую очередь, на документы. Наша правовая база находится здесь https://cdoku.ru/sveden/13-dokumenty