Приветствую вас, дорогие мои.
В прошлой статье я показывала как испечь хачапури с 2 видами сыров, и как сделать дрожжевое отличное тесто. Ссылку на моё тесто напишу в конце.
Итак, сначала подготовим начинку, а затем замесим тесто.
Сегодня хачапури сделаем с колбаской и сыром, при этом адыгейский сыр остаётся как основной ингредиент.
Режем колбасу, у меня варёная.
Свежий помидор кубиками
Также подготавливаем адыгейский сыр, смешав его с зелёным луком и специями
Одно яйцо взбить вилкой, и смешать с колбасой, помидором и тёртым сыром, чуть подсолить.
Тесто у нас подошло, разделываем его на булочки-заготовки по 200 гр каждую
Даем постоять 10 мин.
Теперь берём булочку, переворачиваем и раскатываем в стороны.
Начинку из адыгейского сыра распределяем по всей поверхности
И сворачиваем с двух концов навстречу друг другу
Защипываем края, очень крепко
И руками аккуратно раздвигаем середину , чтобы положить начинку
При этом, края могут немного разойтись, ничего страшного, можно повторно защепить.
Теперь кладём нашу начинку
Сразу смазать яйцом и поставить на расстойку.
Минут 10 пусть постоит в теплом месте.
Теперь можно выпекать. Температура 180 '. Примерно 15 мин. Смотря какая духовка, смотрите по румяности. Сильно не сушите.
Вот такая вещь у нас получилась. Тесто просто тает во рту... Начинка тоже ☺
Пробуйте. У вас обязательно получится. Пишите в комментариях
Рецепт моего дрожжевого теста.
Подписывайтесь на канал. 👌