Найти в Дзене
Эстетка Веста

Хачапури. Вариант 2.

Приветствую вас, дорогие мои.

В прошлой статье я показывала как испечь хачапури с 2 видами сыров, и как сделать дрожжевое отличное тесто. Ссылку на моё тесто напишу в конце.

Итак, сначала подготовим начинку, а затем замесим тесто.

Сегодня хачапури сделаем с колбаской и сыром, при этом адыгейский сыр остаётся как основной ингредиент.

Режем колбасу, у меня варёная.

Свежий помидор кубиками

-2

Также подготавливаем адыгейский сыр, смешав его с зелёным луком и специями

-3

Одно яйцо взбить вилкой, и смешать с колбасой, помидором и тёртым сыром, чуть подсолить.

-4
-5

Тесто у нас подошло, разделываем его на булочки-заготовки по 200 гр каждую

-6

Даем постоять 10 мин.

Теперь берём булочку, переворачиваем и раскатываем в стороны.

-7

Начинку из адыгейского сыра распределяем по всей поверхности

-8

И сворачиваем с двух концов навстречу друг другу

-9
-10

Защипываем края, очень крепко

-11

И руками аккуратно раздвигаем середину , чтобы положить начинку

-12

При этом, края могут немного разойтись, ничего страшного, можно повторно защепить.

Теперь кладём нашу начинку

-13

Сразу смазать яйцом и поставить на расстойку.

Минут 10 пусть постоит в теплом месте.

Теперь можно выпекать. Температура 180 '. Примерно 15 мин. Смотря какая духовка, смотрите по румяности. Сильно не сушите.

-14

Вот такая вещь у нас получилась. Тесто просто тает во рту... Начинка тоже ☺

-15
-16
-17

Пробуйте. У вас обязательно получится. Пишите в комментариях

Рецепт моего дрожжевого теста.

Подписывайтесь на канал. 👌

Еда
6,93 млн интересуются