5 апреля в Москве на «ВЭБ Арене» в матче ФОНБЕТ Кубка России сезона 2022/2023 годов верхней сетки «плей-офф» ЦСКА в ответном полуфинальном матче принимал самарские «Крылья Советов». «Армейцы» сумели выйти в следующий раунд при помощи автогола Глена Бейла. Он срезал мяч в свои ворота в концовке встречи.
Помимо собственно спортивного интереса, в этом матче было ещё и любопытно выяснить следующую вещь: насколько заполнятся трибуны. «Карта болельщика» на Кубок России не требуется. Тут, видимо, власти решили слегка ослабить свою борьбу с «беспорядками» на спортивных событиях и дать возможность людям всё-таки придти на футбол. И их пришло, бесспорно, больше, чем на игры чемпионата.
Ну а сам матч, конечно же, был очень важным для обеих команд. Ничья в первой игре оставляла хорошие шансы на выход в финал Пути РПЛ обеим командам.
Владимир Федотов выбрал для этого следующий вариант: Тороп, Роша, Чалов, Обляков, Зайнутдинов, Кучаев, Гайич, Мойзес, Агапов, Мендес, Заболотный. Для кубковой встречи, в общем-то, не было ничего удивительного или неожиданного. Илья Агапов ведь перешёл в стан «армейцев» не на лавке сидеть. А Бактиёру Зайнутдинову пора уже набирать форму.
А у Игоря Акинфеева юбилей – 20 лет со дня дебюта великого вратаря за ЦСКА. Его родители и ребёнок сделали символический первый удар по мячу в матче, а команда вышла в особенной форме с юбилейной эмблемой, посвящённой этому событию.
Игорь Осинькин доверил место следующим футболистам: Ломаев, Солдатенков, Горшков, Цыпченко, Сычевой (он же Писарский), Коваленко, Рассказов, Констанца, Бейл, Евгеньев, Гарре.
На первых минутах пару острых ситуаций создали гости. Дмитрий Цыпченко толком не попал по мячу из выгодного положения, а Глен Бейл едва не закрутил спортивный снаряд под перекладину, откуда его выбил Владислав Тороп. ЦСКА ответил хорошим ударом Иван Облякова – рядом со штангой. А затем Фёдор Чалов угодил в перекладину. Милан Гайич подал угловой, а он пробил ногой почти с лёта! А вот после этого атакующие действия с обеих стороны просто исчезли до окончания первого тайма. Или скажем так: защита справлялась со своими обязанностями куда лучше, чем нападение. 0:0.
Волжане выглядели намного предпочтительнее москвичей на старте второй половины. Федотов решил это поменять. И вместо Чалова и Кучаева выпустил Хесуса Медину и Хорхе Караскаля. Тех самых латиноамериканцев, что блистали осенью. Но самарцы продолжили владеть инициативой. И вот уже Костанца после скидки от Евгеньева едва не добивается успеха.
Далее очередной «корнер» замыкал Юрий Горшков – Тороп сыграл надёжно. Приближение концовки тайма неминуемо говорило о грядущей серии «пенальти». Понятно, что команды старались обойтись без этого. Так Зайнутдинов пробил головой – неточно. А серию «пенальти» отменил Бейл. Но забил он не в чужие ворота, а в свои — после пушечного прострела Роши.
Шло уже компенсированное время. У гостей был шанс отыграться, но красно-синие отстояли этот неожиданно свалившийся на них гол, и вышли в финал не самого кубка, а в главную стадию Пути РПЛ.
1:0 – настоящий кубковый футбол приносит победу ЦСКА. А «Крылья Советов» теперь сыграют в Пути Регионов.
Футбол. ФОНБЕТ Кубок России. Путь РПЛ. «Плей-офф» верхней сетки. Полуфинал. Второй матч.
ЦСКА – «Крылья Советов» Самара – 1:0 (0:0)
Голы: Бейл, 90+,1:0 (автогол).
ЦСКА: Тороп, Роша, Чалов (Медина, 62), Обляков, Зайнутдинов, Кучаев (Карраскаль, 62), Гайич, Мойзес, Агапов, Мендес, Заболотный.
«Крылья Советов»: Ломаев, Солдатенков, Горшков, Цыпченко (Шитов, 86), Сычевой, Коваленко (Витюгов, 90+), Рассказов (Рахманович, 90+), Костанца, Бейл, Евгеньев, Гарре.
Предупреждения: Евгеньев, Роша, Карраскаль, Гайич.
Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург)
4 апреля 2023 года. «ВЭБ Арена». 8 000 зрителей.
Первый матч 1:2.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Олег Бухарев.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.
В мире спорта | Сайт
В мире спорта | ВКонтакте
В мире спорта | Дзен