Жизнь, как материальном проявлении, так и в интеллектуальном многовариантна. Каждый вариант многогранен и многослоен. Тем более, что при создании разумных существ, речь идёт не только об одном каком-то мире, а о совокупности нескольких миров одновременно. Жизнь создаётся не только в плоскости, она объемна.
Творец (Высший Разум, Природа) ставит эксперимент, прежде всего над собой, в стремлении позвать себя и через себя тот мир, в котором он находится, присутствует. Он создаёт различные формы разумной жизни, её организации, материального и духовно-душевного проявления. Разум стремится как можно более полно реализоваться в самопознании. Сделать процесс этот интересным, так как возможности огромны. Украсить существование Вечности новизной, разнообразием и сделать своё существование интересным, творческим.
У Творца есть возможность манипулировать различными энергоинформационными единицами, трансформировать их, разновариантно изменять. И всё это на разных уровнях.
Меняется среда, энергии, влияющие на жизнь на Земле, меняется и человек - единица, составляющая цивилизацию.
Поскольку человек - существо социальное, необходимы какие-то правила, чтобы исключить хаос в его существовании.
Поэтому Природа установила, заложила в человеке определённые правила, программы, по которым вынуждает его действовать. Это обязанности.
Обязанности - то, что подлежит безусловному выполнению кем-либо, что необходимо для выполнения по общественным требованиям или внутренним побуждениям; служба, круг действий связанных с исполнением какой-нибудь должности. (Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка /Российский фонд культуры; - 3-е изд., стереотипное - М ' АЗЪ, 1995. - 928 с.).
Из вышесказанного вытекает, что обязанности это вынужденные действия. Нас принуждают совершать определённые действия, установленные не нами же правила.
А всё для того, чтобы упорядочить наши действия в соответствии с той программой, которую нам определили. Для того, чтобы выжить в этом мире, чтобы механизм общества функционировал слаженно.
. Круг обязанностей определяется условиями, в которых находится человек, уровнем его развития, целями и задачами человека, его желаниями, возможностями, способностями. Обязанности воспитывают человека.
Осознанному человеку надо уметь с пониманием следовать правилам, которые нам предлагают а виде обязанностей. Использовать возможности выбора той или иной игры и соответственно обязанностей, связанных с исполнением роли в игре.
Есть обязанности, которые мы можем выбрать, например, профессиональные. Есть обязанности, которые нам предназначены Природой, например, женщины, матери, жены. Здесь уже мы определяем круг обязанностей, опираясь на усвоенный нами опыт, который нам передают наши родители или другие значимые для нас люди. С одной стороны это практический опыт предыдущих поколений, а с другой - правила установленные самим Творцом, Природой.
Мы живём, прежде всего, для себя. Значит, и обязанности себе определяем такие, чтобы нам интересно было их выполнять, и мы могли получать от их выполнения удовлетворение, т.е. само реализовывались. Если мы определили круг своих обязанностей неверно, мы тяготимся исполнением этих обязанностей. Нам необходимо, чтобы в выполнении обязанностей был какой-то смысл, цель выполнения этих обязанностей. Если смысла нет, мы его пытаемся придумать. Если нам это не удается, мы отклоняется от их выполнения.
Единственная обязанность человека, от которой он не может отказаться, участие в Игре Жизни. Вне Игры находиться нельзя, так как условием жизни на Земле является именно участие в Игре.
Обязанности надо выстраивать в последовательности по степени важности. На первое место выходят жизненно важные обязанности. Основная наша обязанность быть готовыми к Игре духовно, душевно, физически.
Подписывайтесь на канал и мы будем дальше исследовать жизненно важные и интересные вопросы.