Сейчас свежие овощи и фрукты в магазине стоят как вредная еда, а порой даже намного дороже. Питаться натуральной пищей становится дорого. Особенно срок порчи уменьшается когда продукты берутся на рынках, где не используется химия, продлевающая продуктам хорошее состояние.
Однако есть лайфхаки чтобы продлить жизнь даже таким плодам.
Бананы
До сих пор не все домохозяйки знают, что банан вырабатывает вещество, которое заставляет созревать его же самого. Поэтому в пакете он будет дозревать гораздо быстрее. Особенно скорость увеличится если в пакете будет целая связка бананов.
Вам нужно разделить их и поместить в открытом виде куда-нибудь на стол. Так их газы будут выделяться в общее окружение и дадут бананам продержаться дольше.
Также в Японии придумали хитрую уловку - там производители продают упаковку, в которой лежат 7 бананов по дням неделям и смысл в том, что каждый банан менее зрелый чем другой. Это обеспечивает каждый день недели не перезрелым бананом.
Вы могли бы покупать бананы по такой же схеме!
Ягоды
Например, обработайте уксусом ягоды. Это покроет их защитной оболочкой, которая будет мешать кислороду окислить и испортить продукт. Потом закройте их в какой нибудь пластиковый ящик, положа в холодильник. В ящике нужно будет обеспечить небольшой зазор.
Апельсины
Есть один лайфхак как увеличить срок их жизни. Однако он не очень то и удобный и практичный - их нужно смазать маслом подсолнуха или оливка. Это даст дополнительную неделю жизни.
Есть и другой практичный метод - держать их в холодильнике в специальной отведенной для фруктов полке. Там они проживут целых две недели!
И самый вредный плод - Виноград.
Он портится очень быстро. Самым действенным методом его более менее длительного хранения является холодильник. Перед этим следует его завернуть в 2 пакета, чтобы не поступал кислород.
Очень важно чтобы внутри не оказались виноградинки получившие какой-то урон. Они начнут цепь гниения.