Кокос это один из плодов, которые несмотря на далекое происхождение, смог очень хорошо прижиться в России. Например, то же манго, не пользуется такой большой популярностью. Однако многие не знают как можно открыть кокос не имея молотка или толстой стеклянной бутылки под рукой. А на самом деле всё гораздо проще. Методы вскрытия: 1. Зажарить кокос Это самый экзотический способ вскрытия. Сначала вам нужно будет слить воду в стаканчик, а потом кокос можно поставить в духовку на примерно 200 градусов. Спустя минут 10 его "защита" прогреется и станет очень хрупкой, как жареные орехи. За счет тепла его оболочка станет расширяться и придет в напряжение, из-за чего пойдут трещины. В таком состоянии плод можно ударить об пол и он раскроется. Также можно вскрыть кокос руками, если у вас достаточно сил и если трещины достаточно широкие. В некоторых странах кокос не останавливаются на вскрытии и полностью запекают кокос в печке. В результате выходит полноценное блюдо 2. Скучный метод - открытие нож
2 аккуратных метода вскрытия кокоса без молотка и ударов об пол
6 августа 20216 авг 2021
8
1 мин