Десерт из жареных ананасов с медом, корицей и беконом - поистине оригинальное и в то же время экзотическое блюдо, альтернативы которому нет.
Этот десерт-закуска очень прост в приготовлении, весь процесс займет не более 10 минут. Всего за несколько шагов этот экзотический фрукт превращается в экстравагантное и нежное блюдо.
Удивите своих гостей сочным и необычным на вкус блюдом.
Ингредиенты
- Свежий ананас - 4 толстых кольца (не консервированных!)
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Свежая мята - несколько листиков для украшения
- Мед - 4 чайные ложки
- Тростниковый сахар - 2 чайные ложки
- Ломтики бекона - 8 штук
Процесс приготовления
Шаг №1
Нарезаем наш ананас дольками. Для этого очищаем его от кожуры, затем ножом удаляем “глазки ананаса” и нарезаем его на кольца (1,5-2 см толщиной), эти кольца очищаем от внутреннего “пенька”, так как он твердый и не очень вкусный.
Шаг №2
Выкладываем наши кружочки ананаса на разогретую сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до образования небольшой темной корочки. По 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг №3
В миске смешиваем корицу, сахар и мёд. Тщательно перемешиваем до получения однородной ровной массы.
Шаг №4
Берем кусочки бекона и обваливаем их в полученной смеси. Далее обжариваем их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие в кольцах ананаса.
Шаг №5
Украшаем сверху корицей и листочками мяты. Подаем на стол в теплом виде.