Найти тему

Малазийский дессерт из ананасов с беконом и мёдом

Оглавление

Десерт из жареных ананасов с медом, корицей и беконом - поистине оригинальное и в то же время экзотическое блюдо, альтернативы которому нет.

Этот десерт-закуска очень прост в приготовлении, весь процесс займет не более 10 минут. Всего за несколько шагов этот экзотический фрукт превращается в экстравагантное и нежное блюдо.

Удивите своих гостей сочным и необычным на вкус блюдом.

Ингредиенты

  • Свежий ананас - 4 толстых кольца (не консервированных!)
  • Молотая корица - 2 чайные ложки
  • Свежая мята - несколько листиков для украшения
  • Мед - 4 чайные ложки
  • Тростниковый сахар - 2 чайные ложки
  • Ломтики бекона - 8 штук

Процесс приготовления

Шаг №1

Нарезаем наш ананас дольками. Для этого очищаем его от кожуры, затем ножом удаляем “глазки ананаса” и нарезаем его на кольца (1,5-2 см толщиной), эти кольца очищаем от внутреннего “пенька”, так как он твердый и не очень вкусный.

Шаг №2

Выкладываем наши кружочки ананаса на разогретую сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до образования небольшой темной корочки. По 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг №3

В миске смешиваем корицу, сахар и мёд. Тщательно перемешиваем до получения однородной ровной массы.

Шаг №4

Берем кусочки бекона и обваливаем их в полученной смеси. Далее обжариваем их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие в кольцах ананаса.

Шаг №5

Украшаем сверху корицей и листочками мяты. Подаем на стол в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются