Пасхальный кулич Краффин – ПП-рецепт
Изысканный десерт, который можно приготовить даже в рамках правильного питания. Много начинки, красивые завитки – такой кулич порадует не только вкусом, но и внешним видом.
КБЖУ на 100 г: 270/12/14/23.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 180 г.
- Масло кокосовое – 35 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная ц/з – 140 г.
- Сода – 3 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Курага – 50 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Темный шоколад – 20 г.
Приготовление:
- Творог с кокосовым маслом хорошо измельчаем блендером до полной однородности. Вбиваем яйцо, размешиваем лопаткой.
- Далее всыпаем сухие ингредиенты. Также при желании можете добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Тесто оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2–3 часа.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, накрываем пленкой, раскатываем в тонкий пласт.
- Промазываем тесто кокосовым маслом. Выкладываем измельченные орехи, горький шоколад и нарезанную курагу. Вдавливаем начинку в тесто, чтобы кусочки не выпадали. Скручиваем пласт в рулет.
- Рулет разрезаем ножом посередине вдоль, отступив на 2–3 см от начала. Скручиваем одну половинку спиралью, разрезом наружу. Сверху крадем неразрезанное основание. Скручиваем вторую половинку поверх основания.
- Выкладываем заготовку в форму диаметром не более 10 см. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час.