Найти тему
Алексей Сидоров

Что на обед?

Тефтели из куриного фарша без риса в соусе

Сочные, низкокалорийные тефтели без добавления риса. Секрет сочности в большом количестве репчатого лука. Если не любите его, можете добавить тертый на мелкой терке кабачок, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 98/10/5/4.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.

Заливка:

  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Для заливки смешиваем до однородности томатную пасту, сметану, щедрую щепотку соли, полтора стакана кипяченой воды.
  3. Влажными руками лепим среднего по размеру тефтельки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 заготовок.
  4. На сухую антипригарную сковороду хаотично укладываем тефтельки. Заливаем сметанно-томатным соусом.
  5. Готовим под крышкой, на медленном огне, в течение 25–30 минут. В конце приготовления посыпаем нарубленной зеленью. Подаем с макаронами из цельнозерновой муки и свежим салатом.