Тефтели из куриного фарша без риса в соусе
Сочные, низкокалорийные тефтели без добавления риса. Секрет сочности в большом количестве репчатого лука. Если не любите его, можете добавить тертый на мелкой терке кабачок, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 98/10/5/4.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 дольки.
- Соль – ½ ст. л.
- Смесь перцев – ¼ ч. л.
Заливка:
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
- Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Для заливки смешиваем до однородности томатную пасту, сметану, щедрую щепотку соли, полтора стакана кипяченой воды.
- Влажными руками лепим среднего по размеру тефтельки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 заготовок.
- На сухую антипригарную сковороду хаотично укладываем тефтельки. Заливаем сметанно-томатным соусом.
- Готовим под крышкой, на медленном огне, в течение 25–30 минут. В конце приготовления посыпаем нарубленной зеленью. Подаем с макаронами из цельнозерновой муки и свежим салатом.