Приближается светлый и радостный праздник, Пасха.
Предлагаем вам приготовить такую ароматную пасху. У неё нежный лимонный слой и воздушная творожная маковая серединка. Не жирная и не сильно сладкая, идеальная!
Понадобится:
На форму около 600мл
- 550г жирного творога
- 100г мягкого сливочного масла
- 100г сахара
- 100г жирной сметаны
- 40г мака
- цедра 1 лимона
- 3/4ч.л куркумы
- 10г ванильного сахара
Приготовление
1. Мак на 30 минут залить кипятком, затем воду слить.
2. Протереть творог через сито. У протёртого творога воздушная, однородная структура. Лучше это сделать руками, так намного удобнее и быстрее.
3. Далее к протёртому творогу добавить сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло и сметану. Все хорошо пробить блендером до однородной массы.
4. Творожную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру лимона и куркуму, перемешать. В другую - мак, перемешать.
Получатся две творожные части: маковая и лимонная. Если цвета вам будет не хватать, можете добавить любой жёлтый пищевой краситель.
Переходим к формированию самой пасхи.
На плоскую тарелку устанавливаем форму. Прокладываем её мокрой марлей, сложенной в два раза. И выкладываем творожные массы.
1. Сначала выкладываем часть лимонной массы и распределяем её по дну, формируя вверх и по бортикам. Делаем это ложкой. Немного массы оставляем для донышка.
2. Далее в середину выкладываем маковый слой. Дно закрываем оставшейся лимонной массой, выравниваем.
Концы марли поднимаем вверх, закрываем пасху. Ставим её в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы пасха хорошо утрамбовалась.
В течение суток она будет стоять в холодильнике. Будет стекать сыворотка, её нужно сливать.
По истечении времени достать пасочницу. Перевернуть её на тарелку и аккуратно снять форму, удалить марлю.
Украсить Пасху вы можете по своему желанию. У нас она украшена растопленным белым шоколадом и кондитерскими посыпками.