Найти тему

Творожная лимонно-маковая Пасха: не жирная и не сильно сладкая. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление
Пасха творожная
Пасха творожная

Приближается светлый и радостный праздник, Пасха.

Предлагаем вам приготовить такую ароматную пасху. У неё нежный лимонный слой и воздушная творожная маковая серединка. Не жирная и не сильно сладкая, идеальная!

Понадобится:

На форму около 600мл

  • 550г жирного творога
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 100г сахара
  • 100г жирной сметаны
  • 40г мака
  • цедра 1 лимона
  • 3/4ч.л куркумы
  • 10г ванильного сахара

Приготовление

1. Мак на 30 минут залить кипятком, затем воду слить.

2. Протереть творог через сито. У протёртого творога воздушная, однородная структура. Лучше это сделать руками, так намного удобнее и быстрее.

3. Далее к протёртому творогу добавить сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло и сметану. Все хорошо пробить блендером до однородной массы.

-2

4. Творожную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру лимона и куркуму, перемешать. В другую - мак, перемешать.

-3

Получатся две творожные части: маковая и лимонная. Если цвета вам будет не хватать, можете добавить любой жёлтый пищевой краситель.

Переходим к формированию самой пасхи.

На плоскую тарелку устанавливаем форму. Прокладываем её мокрой марлей, сложенной в два раза. И выкладываем творожные массы.

1. Сначала выкладываем часть лимонной массы и распределяем её по дну, формируя вверх и по бортикам. Делаем это ложкой. Немного массы оставляем для донышка.

2. Далее в середину выкладываем маковый слой. Дно закрываем оставшейся лимонной массой, выравниваем.

-4

Концы марли поднимаем вверх, закрываем пасху. Ставим её в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы пасха хорошо утрамбовалась.

В течение суток она будет стоять в холодильнике. Будет стекать сыворотка, её нужно сливать.

-5

По истечении времени достать пасочницу. Перевернуть её на тарелку и аккуратно снять форму, удалить марлю.

-6

Украсить Пасху вы можете по своему желанию. У нас она украшена растопленным белым шоколадом и кондитерскими посыпками.

-7