Ингредиенты на 8 персон:
Коржи:
сливочное масло-240 г.
сахар-200 г.
яйца куриные-2 ⅔ шт.
мука-480 г
разрыхлитель-2 ⅔ ч. л
Крем:
яблоки-1000 г.
сахар-200 г.
лимонный сок-2 ⅔ ст. л.
сливочное масло-200 г.
сметана 20%-400 г.
сахар ванильный-13 ⅓ г.
Время приготовления 1 час.
Шаг 1/8:
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар. Тушить в сковороде под крышкой до готовности и испарения сока.
Шаг 2/8:
Блендером измельчить горячие яблоки в пюре, сразу добавить сметану и масло. Перемешать.
Шаг 3/8:
Добавить ванильный сахар. Перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4/8:
Для теста муку растереть в крошку с разрыхлителем и нарезанным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар. Замесить однородное тесто.
Шаг 5/8:
Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6/8:
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую на пергаменте диаметром 19 см. Наколоть вилкой и выпекать при 200°C 5–7 минут до золотистости. Обрезки тоже испечь.
Шаг 7/8:
Охлажденный крем взбить миксером.
Шаг 8/8:
Обильно смазать коржи кремом. Собрать торт. Бока и верх смазать кремом и посыпать измельченной крошкой от обрезков коржей. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.