Впервые про хумус я услышала в начале 2000 годов во время туристической поездки в Израиль. Там это блюдо мегапопулярно, его частенько подают в кафе в виде приветственных закусок.
Признаюсь, я тогда вкус его не оценила. А вот позже хумус появился и в наших магазинах в продаже. 😀
Что же такое хумус? По-простому - это пюре из нута, но с добавлением для аромата пасты из кунжута, чеснока, лимонного сока, растительного масла, а для цвета паприки.
О пользе хумуса много написано в Интернете, скажу лишь, что он очень богат белком. А лично у меня в рационе вечный его недобор.🤷♀️
Вкус у этого пюре на любителя. В моей семье больше ни кому не нравится. Я, иногда, покупаю себе. 😋
Во ВкусВилле частенько бывает по скидкам, т. к. срок годности подходит к концу. У них ещё есть хумус с тыквой, тоже вкусный. 😊
А так брала и в "Перекрёстке", а вот последний раз по 79 рублей купила в " О'кее" с кедровыми орешками. 🐿
Хумус едят в холодном виде. Можно вместо соуса к рыбным и мясным блюдам, но мне нравится как намазка на хлеб или чаще хлебцы. 👍
Я знаю многие даже сами готовят хумус, много рецептов в Интернете, но мне лично лень заморачиваться и варить нут.
А вы пробовали хумус? Нравится? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку🍀