Traybake в переводе означает «запечённый на противне» Такая смесь, как рас-эль-ханут, - отличный, быстрый способ перенестись на марокканские или тунисские базары: стоит только приправить ею овощи и курицу, как в этой запеканке. Только не забывайте о сроке годности молотых специй: через год-два они теряют вкус, так что, если они будут простаивать в глубине вашего шкафа 10 лет, не ожидайте, что у них будет хоть какой-то вкус. На 4 порции:
200 г маленьких морковок
2 красных луковицы, очищенных и нарезанных по 8 ломтиков
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. рас-эль-ханута
200 мл куриного бульона
150 г кускуса
4 куриные грудки, с кожей
2 кабачка
400 г банка нута, слить и промыть
50 мл воды
4 столовые ложки нарезанного кориандра
лимонный сок, по вкусу
30 г фисташек, крупно нарезанных
Морская соль и свежемолотый черный перец
Лепестки роз для подачи (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Вымойте морковь, разрезав более крупные пополам вдоль. Поместите в большой противень с луко