Найти тему

Кулинарные истории: Печенье с морской солью

Что-то солнце засветило ярче. Захотелось тепла и ...моря! К сожалению, это совершенно не возможно. Но на экране телевизора оно плещет в очередном сериале. А так, как я на кухне, и телевизор слегка раздражает меня своим пляжно-морским настроением, достала недавно найденный на просторах интернета рецепт вкусняшек.

Итак - Печенье с морской солью. В холодильнике и в шкафу вроде всё есть. Начала делать. ( извините - без фоток, грязными руками фотографировать не очень удобно, а процесс прерывать не рекомендуется)

-2

Главное взять сметану хорошего качества и жирную!

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. какао
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 гр масла или маргарина комнатной температуры
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 гр морской соли
  • 1/2 стакана орехов - у меня фундук
  • 1/2 стакана изюма - чёрный

Приготовление:

1. Хорошо вымесить тесто, добавить орехи, изюм. Мокрыми руками сформировать шарики - немного больше, чем грецкий орех, и уложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

2. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Печенье получилось в меру мягким и солоноватым. В принципе, то, что нужно. А если включить медитативный шум волн... Короче, отдохнула.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются