Что-то солнце засветило ярче. Захотелось тепла и ...моря! К сожалению, это совершенно не возможно. Но на экране телевизора оно плещет в очередном сериале. А так, как я на кухне, и телевизор слегка раздражает меня своим пляжно-морским настроением, достала недавно найденный на просторах интернета рецепт вкусняшек.
Итак - Печенье с морской солью. В холодильнике и в шкафу вроде всё есть. Начала делать. ( извините - без фоток, грязными руками фотографировать не очень удобно, а процесс прерывать не рекомендуется)
Главное взять сметану хорошего качества и жирную!
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. какао
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 100 гр масла или маргарина комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 гр морской соли
- 1/2 стакана орехов - у меня фундук
- 1/2 стакана изюма - чёрный
Приготовление:
1. Хорошо вымесить тесто, добавить орехи, изюм. Мокрыми руками сформировать шарики - немного больше, чем грецкий орех, и уложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
2. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Печенье получилось в меру мягким и солоноватым. В принципе, то, что нужно. А если включить медитативный шум волн... Короче, отдохнула.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.