Найти в Дзене
Любимые рецепты

Приготовьте этот зелёный борщик с щавелем без моркови!

Нам понадобится:

Мясо для бульона (курица, говядина) - 150-200 гр.

Картофель - 3-4 средних штуки

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Укроп - 1/2 пучка

Лук зелёный - 1/2 пучка

Ингредиенты
Ингредиенты

Тщательно промываем мясо, заливаем холодной водой, варим бульон на среднем огне 40 минут.

-3

Картофель чистим, моем.

-4

Нарезаем мелкими кусочками.

-5

С бульона убираем лишний жир, пенку, либо процеживаем его. Добавляем в бульон нарезанный картофель.

-6

Пока картофель варится, приготовим зажарку:

Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

-7

Также мелко нарезаем болгарский перец.

-8

Добалвяем перец к луку.

-9

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем на медленном огне тушим зажарку до мягкости.

-10

Добалвяем зажарку в суп. Варим 5 минут.

-11

Варим яйца вкрутую.

-12

Чистим.

-13

Нарезаем кубиком.

-14

Добалвяем яйца к борщу.

-15

Зелень тщательно промываем.

-16

Нарезаем щавель.

-17

Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.

-18

Добавляем всю зелень в борщ. Солим, перчим по вкусу.

-19

После закипания сразу выключаем.

-20

Наш борщик готов! Подавайте зелёный борщ со сметаной.

-21

Полезный совет: солите обязательно в конце приготовления, так как щавель даст кислоту и до его добавления угадать с количеством соли будет сложно.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Рамен 🍜 Это японское блюдо очень просто и быстро каждый сможет приготовить!
Любимые рецепты16 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются