Нам понадобится:
Мясо для бульона (курица, говядина) - 150-200 гр.
Картофель - 3-4 средних штуки
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Лук зелёный - 1/2 пучка
Тщательно промываем мясо, заливаем холодной водой, варим бульон на среднем огне 40 минут.
Картофель чистим, моем.
Нарезаем мелкими кусочками.
С бульона убираем лишний жир, пенку, либо процеживаем его. Добавляем в бульон нарезанный картофель.
Пока картофель варится, приготовим зажарку:
Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Также мелко нарезаем болгарский перец.
Добалвяем перец к луку.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем на медленном огне тушим зажарку до мягкости.
Добалвяем зажарку в суп. Варим 5 минут.
Варим яйца вкрутую.
Чистим.
Нарезаем кубиком.
Добалвяем яйца к борщу.
Зелень тщательно промываем.
Нарезаем щавель.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
Добавляем всю зелень в борщ. Солим, перчим по вкусу.
После закипания сразу выключаем.
Наш борщик готов! Подавайте зелёный борщ со сметаной.
Полезный совет: солите обязательно в конце приготовления, так как щавель даст кислоту и до его добавления угадать с количеством соли будет сложно.