Одна моя знакомая решила, хватит ей сидеть в декрете, пора зарабатывать деньги. В офис идти не хотелось, да и детей в сад отдавать тоже. Поэтому выбор пал на профессию «Инстаграм Визуализатор» на одноименной площадке. Визуализаторы – люди помогающие оформить вашу страницу в социальной сети. Достигается результат за счет сочетания фото и видео постов, шрифта, цветовой гаммы с учетом тематического уклона страницы. Знакомая называет свою работу «упаковкой», нередко в ее постах проскакивает такое выражение «упакуй себя». Поясняет это она так, живем мы, дескать, при капитализме, все является товаром, даже наше личное время. В общем всем известная молодежная риторика. А умение правильно себя «упаковать», помогает выгоднее продать свое время и навыки. Звучит немного цинично, особенно для старшего поколения, но суть выхвачена верно. В наш век поклонения одежде, гаджетам, косметике и другой мишуре, желание «упаковаться», выглядит весьма органично.
Спрос на это есть, поэтому и визуализаторы множатся, как грибы после дождя. Однако, денег это приносит все меньше, видимо «упаковать» самих себя они не в состоянии, поэтому и продать свои навыки задорого не всегда получается. Но это не беда, ведь можно параллельно заниматься и другой деятельностью. И чтобы далеко не ходить, два раза не вставать, дополнительная подработка отыскивается в том же Инстаграм. Вот короткий список из популярного:
- Сторисмейкер (от слов история и делать) – курирует «истории»
- Креатор – создатель уникального контента, чтобы было что упаковывать.
- Контент-менеджер – консолидирует работу креаторов и сторисмейкеров.
На худой конец, если не получилось никуда воткнуться или доход все еще не позволяет купить кредитный Айфон/Солярис/Однушку за МКАД, можно заняться удаленным гаданием на картах таро.
Но не все завязано только на личной выгоде, обвинить тружениц в циничности не выйдет. Не так давно отгремело землетрясение в Турции. Так собирали деньги всем сообществом. Вы спросите почему не для Сирийцев? Потому что не хайпово, да и курортов там нет.
Саморазвитие и личный рост им тоже не чужд. Недавно стал свидетелем публичной дискуссии, в которой инстаграм-работницы рассуждали о своих достижения. Вот несколько примеров:
«Теперь я езжу на такси бизнес класса, а не на эконом» Важное уточнение, гордость молодую особо распирается не от того, что она заработала на это, а потому что сломила внутренний ментальный блок.
«А я хожу в более дорогой салон красоты, там делают тоже самое, что и в других, но мне нравится именно здесь» Как и в предыдущем случае речь не о заработке, а о том, что позволила себе. Разрешила.
«Я наняла няню для детей. Долго сомневалась, но теперь рада. Появилось больше свободного времени на себя» В этом случае дама долго рассуждала, как ей пришлось уговаривать на это мужа и ломать ментальные блоки уже у него.
Тему затронул по касательной. Даже после блокировки в Инстаграм продолжает кипеть жизнь, на рассказ о которой уйдет уйма времени. Так что, если вы устали от ЖЖ и прочих Дзенов, можете приобщиться или даже попробовать что-то заработать.