Чтобы справиться с апрельским авитаминозом, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Какие сезонные продукты в этом помогут, рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите особое внимание на овощи, советуют в санитарном ведомстве. Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Из зелени весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов - бананы, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины), также сейчас яблоки разных сортов.