Найти тему

Впервые приготовила луковые оладьи и осталась довольна результатом. Надо было готовить больше

Я часто слышала про луковые кольца во фритюре, а вот про луковые оладьи услышала впервые. Рецепт оказался проще простого и из тех продуктов, которые были на моей кухне, и поэтому в этот раз я решилась их пожарить, но сделала маленькую порцию о чем потом пожалела, потому что это оказалось ооочень вкусно!

Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе"

Подписывайтесь на канал, оставляйте и делитесь рецептом, если он нашел у Вас отклик.

Все ингредиенты будут прописаны в конце статьи.

А пока перейдем к приготовлению:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (можно использовать лук шалот, он имеет больше сладковатый вкус). Добавляем щепотку соли и жмакаем лук руками, чтоб он дал сок.

-2

Далее два яйца взбиваем и заливаем к луку. Перемешиваем.

-3

Добавляем черный молотый перец, зубчик чеснока и ложку сметаны. Все перемешать.

-4

Затем всыпаем пол стакана манной крупы. Хорошо перемешиваем. Даем пару минут манке набухнуть.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны.

-6

Луковые оладьи готовы! Это очень вкусно. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • репчатый лук-2 - 3шт
  • яйцо - 2 шт
  • соль-по вкусу
  • черный перец- по вкусу
  • манка - 1/2 ст
  • сметана - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки

Готовьте с удовольствием!