Я часто слышала про луковые кольца во фритюре, а вот про луковые оладьи услышала впервые. Рецепт оказался проще простого и из тех продуктов, которые были на моей кухне, и поэтому в этот раз я решилась их пожарить, но сделала маленькую порцию о чем потом пожалела, потому что это оказалось ооочень вкусно!
Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе"
Подписывайтесь на канал, оставляйте и делитесь рецептом, если он нашел у Вас отклик.
Все ингредиенты будут прописаны в конце статьи.
А пока перейдем к приготовлению:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (можно использовать лук шалот, он имеет больше сладковатый вкус). Добавляем щепотку соли и жмакаем лук руками, чтоб он дал сок.
Далее два яйца взбиваем и заливаем к луку. Перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец, зубчик чеснока и ложку сметаны. Все перемешать.
Затем всыпаем пол стакана манной крупы. Хорошо перемешиваем. Даем пару минут манке набухнуть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны.
Луковые оладьи готовы! Это очень вкусно. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- репчатый лук-2 - 3шт
- яйцо - 2 шт
- соль-по вкусу
- черный перец- по вкусу
- манка - 1/2 ст
- сметана - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Готовьте с удовольствием!