Сегодня делаю апельсиновый мацерат. В этом продукте всё очень просто и лаконично. Как это делаю Я? Мне надо получить 3-и литра мацерата. Заливаю в перегонный куб воды, так что бы она перекрыла эл.тэн на пару сантиметров. Затем туда же выливаю 3-и литра, заранее разбавленного самогона ,двойной перегонки, разбавленный до 42% крепости. Затем ставлю куб на разогрев, а сам в это время иду чистить апельсин. Очистив апельсин(1-го большого хватит), заполняю цедрой свою небольшую джин корзину. Затем, полностью собираю самогонный аппарат в режиме обычной дистилляции, или как сейчас модно выражаться по забугорному- "подстилл"; естественно с вставленной джин-корзиной в диоптр(фото прилагается). Затем, дожидаемся первых капель. К примеру я отбираю в отдельную тару(для голов) несколько миллилитров(чуть больше 20мл), для того, что бы промыть систему. Остальное же ,уже отбираю в трех-литровую банку. Отбор заканчиваю тогда, когда наберется ровно 3-и литра ароматнейшей водяры или мацерата. Затем убираю