Приветствую Вас друзья!
Брак дело добровольное. Так же как и развод. Если один из супругов не желает сохранять брак, то развод обязательно состоится. В общем, муж и жена это не всегда навсегда. Зато бесценный опыт.
«Никто тебе не друг. Никто тебе не враг. Но всякий человек тебе учитель». Сократ.
Брак это обычный договор и прежде всего договор о доверии. Я доверяю тебе, я могу по жизни на тебя рассчитывать. Ты доверяешь мне, ты можешь по жизни на меня рассчитывать.
Брак – это минигосударство, со своими бюджетом и бизнеспланом, со своими традициями и ценностями. Супруги объединяют свои ресурсы (энергию) для достижения общих целей, продолжения рода. Что бы создать нечто большее, чем они есть по отдельности. Свидетельство о заключении брака это как бы доверенность на ведение всех семейных дел, выданная каждому из супругов.
Брак нужен, прежде всего, мужчине. Таким способом, он говорит всем (в том числе государству), что он взрослый (дееспособный), что он может нести ответственность не только за себя, но и за свою семью, за своих детей. Что эта женщина выбрала его и он достоин, в том числе, продолжения рода. Практика показывает, что женщина вне брака живет лучше. И дольше. Поэтому вступая в брак, женщина должна быть уверена, что ее жизнь станет еще лучше. Брак это равноценный обмен энергией. Ключевое слово здесь равноценный. Все, что нас окружает, есть энергия (в том числе труд, отношения, деньги, здоровье и т.д.).
Закон определяет брак как добровольный союз мужчины и женщины, достигших 18-ти лет (полная дееспособность). В исключительных случаях можно и раньше.
Брак невозможен когда:
1. Один из пары уже состоит в другом зарегистрированном браке,
2. Один из пары признан судом недееспособным вследствие психического расстройства,
3. Между близкими родственниками (родителями и детьми; дедушкой, бабушкой и внуками; братьями и сестрами),
4. усыновителями и усыновленными,
Брак может быть признан недействительным:
1. Если один из пары скрыл от другого наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции.
2. Если один из пары заключил фиктивный брак, то есть без намерения создать семью. Или оба.
3. Все пункты «Когда брак невозможен» если он случился.
4. И естественно при отсутствии добровольного согласия одного из супругов на брак и/или нарушение брачного возраста.
Исходя из сказанного, напрашивается совет. Обсуждайте с будущим супругом все на берегу. До вступления в брак. Если есть сомнения, тогда соберите всю информацию сами. Всеми возможными для Вас способами. Например: интернет, соцсети, брачные агентства, сайты знакомств; опрос родственников, коллег, друзей; проверьте базы судебных приставов, судов, МВД, налоговой; все, что есть в открытом доступе. И/или обратитесь к частному детективу.
Существует много видов «брачных» отношений. Это нормально – мы все разные. Но государство признает и защищает брак, зарегистрированный только в органах ЗАГС. На права ребенка брак никак не влияет. Права одинаковые, как у рожденных в браке, так и у рожденных вне брака. Правда вне брака отцу своего же ребенка придется усыновлять (через признание отцовства).
Я желаю Вам « здорового союза». Когда оба «проработали» свои детские травмы и готовы к здоровым отношениям. И это здоровье пусть впитают Ваши дети.
«Если ваше счастье зависит от других. Вы обречены на несчастье».
С Уважением к свободе воли и праву выбора каждого.
Во Благо себе и другим. Ирина Авракина.