Я решила попробовать новый рецепт - мясной запеканки - Венок, который нашла в интернете. Подойдёт для тех, кто не очень любит гречку, но осознаёт её пользу😊. На 4 человек понадобятся следующие продукты:
- гречневая каша (сваренная из 1 ст.гречки и 2 ст.воды)
- мясо (у меня козлятина) 500 г
- 1 луковица
- чеснок
- 1яйцо
- хмели-сунели
- перец черный
- сливки 30-100 мл
- помидоры 2 шт
- майонез
- твердый сыр
Сначала сварила крупу. Просто всыпала в кипящую воду, добавила соль, сахар (я кладу 1 ч. ложку соли и 1 ч.ложку сахара), варила 20 минут.
Далее приготовила фарш из козлятины, лука и чеснока, добавила специи, соль, яйцо и сливки. Затем добавила в фарш гречневую кашу и тщательно перемешала.
На силиконовом коврике сформировала кольцо из фарша, выложила на него шайбы помидора и майонез. Нарезала твердый сыр длинными полосками и выложила поверх помидор. Запекала в духовке при 180-190 градусах в течение 35 минут.
В результате получилась вкусная и сытная запеканка с интересным внешним видом. Я добавила еще зелени для свежести вкуса и подала ее к столу горячей. Блюдо было всем понравилось, даже тем, кто гречку не любит. Попробуйте, не пожалеете!
#рецепты