Найти тему
Гармония Вкуса

Гаджар халава - национальное блюдо Индии из обычной моркови!

Как объединить культуры? Берём обычные русские блины и для начинки используем индийское блюдо Гаджар халава, получилось изумительно))

Гаджар халава

Морковь 500 гр

Сахар 150 гр

Сливочное масло 100 гр

Молоко 250 гр

Изюм 50 гр

Орехи 50 гр

Кардамон 0,5 ч.л.

Обжариваем морковь на сливочном масле минут 5-7, добавляем молоко и сахар, тушим минут 10, добавляем изюм, измельчённые орехи, кардамон и готовим до полного выпаривания жидкости, халава становится густой и липкой, при помешивании отходит от сковороды, остужаем и формируем в шарики. Можно есть как самостоятельный десерт или использовать как начинку к блинам.

Рецепт блинов на сыворотке можно найти здесь:

https://dzen.ru/media/id/642d69089e290072bd3f7e49/bliny-na-syvorotke-tonkie-i-nejnye-645d38f947a3f126dfc776af

#масленница #рецепт #рецепты #индия #вегетарианство #готовимдома #вкусно #блины