Найти в Дзене

Таиланд. Паттайя 2023 (часть 3)

Как выяснилось «Терминал 21» не такой уж и новый магазин. Для меня он был новым, так как в самой Паттайе последний раз я была в 2007 году. И «магазин с самолетом» – на тот момент, кажется был самым крутым. Вспоминаю кстати, что в нашем Красноярске тоже сделали такую композицию – вонзили самолет в здание кинотеатра «Совкино»… Казалось круть-круть… до того как я в Паттайе побывала и поняла, что идея далеко не нова.

Эх, 2007 год, я еще работала в газете «Комок». Ностальгия.

Итак, вечером в «Терминале 21» мы плотно поели в ресторане на 300 бат (с чаевыми), культурно посидели с пивом, официантом, было вкусно. Наевшись, пошли смотреть магазин – несколько этажей, все поделено на тематические зоны «Япония», «Париж», «Китай». «Италия» и т.д.

-2
-3
Прикольная композиция на входе, правда?
Прикольная композиция на входе, правда?
-5

Еще в этом магазине были потрясающие туалетные комнаты. Оформлены они были в разных стилях, очень чистые, прямо стерильные и с теплыми сидениями. Плюс к подогреву есть еще пульт управления, позволяющий интимные части тела, миль пардон, побаловать самыми разнообразными водными изысками. Мы это дело изучали сначала с опаской, мало ли куда тебе воды нальют, но потом вошли во вкус, нет это действительно очень так интересно. В Германии я как-то видела вращающееся сиденье от унитаза (которое при этом само мылось), но такого уровня сервиса в общественном сортире раньше ни видеть не осязать не приходилось. Респект и уважуха, Таиланд!

Блин, вспоминаю трассу Красноярск – Абакан… ха, ха, нет лучше не эту – есть еще шедевр Красноярск-Сухобузимо… дощатый сарай, загаженный по самое не балуйся… а как-то раз, я с иностранной делегацией ездила в Канск… колонию там детскую осматривали… в те далекие времена, когда… мда. Так вот, там и вовсе тубзалетов по дороге не было. Было поле – мальчики налево, девочки направо. Прикиньте, как были шокированы те же немцы. Позор джунглей…

-6

Но возвратимся в «Терминал 21». Вот такой был пульт управления тайским туалетом:

-7

Кроме еды и туалетов там конечно еще много чего интересного было. Все пропавшие из России бренды тут есть и Оля предвкушает шопинг, да и я тоже, хотя видит Бог я не шопоголик от слова совсем.

Вечер закончили массажем ног за 200 бат, нельзя сказать, что это был супер массаж (6 из 10), но если вам час трут ваши уставшие лапки - то в любом случае это хорошо.

Упали в кровати и заснули – день был очень насыщенным. Спала с 23.00 до 6.00.

6.02.2023, понедельник

День второй. Люблю начало отпуска, когда еще столько впереди! Проснулась в 6.00, до 7.00 честно лежала тихо, чтобы не будить Олю, потом основательная зарядка. На завтрак отправились ближе к 8.30. Вкусно (7 из 10), да, завтрак очень приличный. Не феерично, но нас все устроило.

-8
-9

Единственное жаль не было резаной папайи – я люблю ее есть с соусом в качестве салата. Но тут не было. Зато было мясо, курица и рыбка жаренная, в общем, за кормежку однозначно зачет.

И вот снова идем на пляж и встречаем там Олину хорошую знакомую Галю.

Вау! Она с дамой по имени Надя тут уже пару дней. Более того, Галя в это место в свой же отель приехала уже в 11 раз. Я офигела, мне не казалось что тут супер-пупер место, но взяла на заметку. То есть, очевидно, что тут можно обнаружить некие скрытые достоинства. Так и оказалось, место, где мы жили и впрямь очень удобное. Центр, есть тук-туки, идут во все стороны, хороший магазин, море чище, чем в центре.

В 11.30 у нас встреча с отельным гидом. Пришли. Нормальный парень, звать Арсен. Я купила за 300 долларов Камбоджу с доплатой 50 долларов за singl размещение. Но потом 50 баксов мне вернули, так как Надя поехала со мной.

Пообедали в номере – съели все те же лаваши и суп из пакетика, отдохнули. В районе 15.30 снова пошли на пляж. И главное – я купила вкуснейшее манго! Программа минимум была выполнена! Еще гид подсказал мне тариф с безлимитным интернетом. Звонила домой по вайберу каждый день, плюс интернет без вай-фая, прямо на пляже. Сижу у моря, болтаю с сестрой, показываю ей прибой. Все работает отлично. И меня до сих пор восхищают эти технологии.

Вечером на пляже пробыли до 18.00. Ужинали в «Терминале 21» - угостились курицей с карри за 99 бат.

Ели тут:

-10

И было все так себе, карри не чувствовалось, лапша не вкусная была, но наелись. Потом мы прогулялись до торгового центра «Marina», там был магазин Биг С (тоже старый знакомый), и тоже с подуставшим ассортиментом, ничего не купили. Поздно вечером массаж за 200 бат, в отель пришли после 23.00, а заснули уже в 00.00. Я спала хорошо, Оля не очень.

7 февраля 2023, вторник

Обычный отпускной день. Проснулась в 6.30, это даже поздно, немного болит спина, видимо последствия массажа.

Завтрак в 7.45 и я сразу на пляж, а Оля пришла позже. Мы так любим, один одно делает, другой другое, удобно. Плаваем, загораем в теньке до 12.00. Потом идем в отель обедать – фрукты, кашки, печеньки. После обеда снова пляж до 17.30. Темнеет здесь в 18.30. Вечером снова встретились с гидом Арсеном, он вернул 50 долларов, так как в Камбоджу я еду уже не одна. Оля взяла у гида симку, мы ее пополнили, не без проблем, но оживили тариф и между собой разговаривали по тайской мобильной связи, что очень удобно. Из Камбоджи тоже можно было говорить и с Таиландом и Красноярском.

Ужин в «Терминале 21» на фуд-корте. Это такое место, где много киосков с едой. Платят на входе, деньги вносятся на карту, картой платишь внутри, а потом на выходе можно взять сдачу. Мы наконец-то нашли место где готовят рис в ананасе! И ВАУ его цена 79 бат. Это практически даром. Огромный тазик вкуснейшей жрачки.

-11

Именно в этом киоске мы потом и столовались все оставшееся время. От добра добра не ищут, как известно.

Как его нашли? О, это наш с Олей лайфхак – всегда надо идти туда где много людей. Если в харчевне битком набито и даже очередь есть – не сомневайтесь – там вкусно и (или) дешево. И очень часто эти параметры совпадут. Где людей нет - там или цены задраны или невкусно.

Вернувшись домой я в Красноярске для родных организовала тайский ужин – ну и пришлось же мне побегать в поисках ингредиентов, и даже потренироваться, но все получилось – лодочки из ананасов, заполненные жареным рисом пошли на ура!

В тот вечер я еще попробовала какие-то тайские десерты, заманчивые на вид, но вид оказался обманчивым, не понравилось. Оля попробовала кокосовое мороженное. Тоже не впечатлилась. На массаж не попали, было поздно и везде много желающих. Спать легли в 23.00.

(В следующий раз расскажу как бюджетно съездить на остров Ко Лан и что там есть и стоит ли ехать. Спойлер – стоит, но не каждый день)