Найти тему

☕️🥯🍪Нежное и рассыпчатое печенье к чаю с кофейным ароматом без кофе! Быстрое, тающее во рту печенье за 30 минут, вместе с выпечкой!👍

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

***

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного, быстрого, рассыпчатого печенья из самых обычных и доступных продуктов!

Печётся оно 10 минут, и ещё 10-15 минут уходит на приготовление теста.

***

Если есть время, кладу готовое тесто охладиться в холодильник, а если время "поджимает", пеку печенье сразу.

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
 Полный состав  продуктов см.внизу статьи.
Полный состав продуктов см.внизу статьи.
  • Изюм промываю и запариваю кипятком на несколько минут.
-2
  • Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • У меня масло из морозилки, поэтому размягчаю его до мягкости в микроволновке (импульсами, по 10 сек.).
Масло не должно стать жидким, а должно быть только мягким.
-3
  • В чашу миксера кладу яйцо, добавляю соль и сахар.
-4
-5
  • Добавляю ванильный сахар.
  • Взбиваю смесь миксером, в лёгкую пену, и до побеления массы.
-6
-7
  • Добавляю размягчённое сливочное масло.
-8
  • Взбиваю смесь миксером.
  • Вливаю растительное масло.
  • Снова взбиваю всё миксером.
-9
-10
  • Получается вот такая кремообразная масса.
-11
  • Пока занималась взбиванием жидкой составляющей теста, изюм достаточно размягчился.
  • Сливаю с изюма воду, откинув его на сито.
  • Обсушиваю изюм на бумажном полотенце.
-12
-13
  • В масляно-яичную смесь, небольшими порциями, просеиваю муку.
  • Сначала всыпаю небольшую часть муки.
  • Вместе с мукой, всыпаю растворимый цикорий ( в порошке) и разрыхлитель.
  • Просеиваю всё вместе, и перемешиваю тесто лопаткой до однородного состояния.
-14
-15
  • Небольшими порциями вмешиваю оставшуюся муку.
  • Когда масса становится густой, выкладываю её на стол и вымешиваю тесто руками на столе.
  • Распластываю тесто на столе.
  • Делаю в середине теста углубление, и выкладываю обсушенный изюм.
-16
  • Вмешиваю в тесто изюм.
  • Немного отбиваю тесто об стол, и скатываю из него колобок.
-17
  • Кладу тесто в пакет.
  • Убираю его в холодильник на 15-20 минут.

***

Пока тесто охлаждается, подготавливаю противень и разогреваю плиту.

Застилаю противень промасленной пищевой бумагой или силиконовым ковриком.

***

  • Достаю тесто из холодильника.
  • Стол слегка присыпаю мукой, выкладываю тесто.
  • Делю тесто на две части, чтобы было удобно работать с тестом.
-18
-19
  • Подкатываю каждую часть теста в колобок.
  • Один колобок раскатываю скалкой, толщиной~1см.

***

Раскатывается это тесто плохо, поэтому можно его распластать руками, а потом выровнять скалкой.

***

  • Формочкой вырезаю кружки теста.
  • Наношу на кружки теста рисунки, с помощью кондитерских штампиков или с помощью вилки.
-20
-21
-22

Из второй части теста формирую печенье другим способом.

  • Отрываю от второго колобка теста небольшие кусочки.
  • Руками скатываю из теста шарики, слегка их приплющиваю.
  • Эти заготовки, также, украшаю рисунком, с помощью вилки или штампиков (можно и не украшать).
-23
  • Выкладываю заготовки на подготовленный противень.
-24

***

Выпекаю печенье, в заранее разогретой до 180°духовке, 10 минут.

***

  • Печенью даю немного остыть на противне, чтобы оно стало более твёрдым.
  • Вместе с бумагой перекладываю печенье на стол.
-25

Посыпаю печенье сахарной пудрой.

-26
  • Поддевая ножом или лопаткой, аккуратно снимаю печенье с бумаги.
В остывшем виде, печенье легко снимается с бумаги или коврика, не рассыпается и не крошится.
  • Перекладываю печенье на блюдо.
-27
-28

***

Такое печенье нежное, рассыпчатое, с насыщенным ароматом цикория и ванили.

Изюм оттеняет "кофейный" вкус печенья, придаёт ему изысканность и лёгкую кислинку.

***

Вот так печенье выглядит в разломе.👇

-29

На другой день печенье ещё вкуснее!

Надеюсь рецепт вам понравился!

👉 Здесь можно посмотреть короткий видеорецепт:👇

***

Буду рада вашим 👍, отзывам и комментариям! Делитесь своими рецептами вкусного печенья!😋

***

👉 Мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Радуйте своих родных и близких вкусной и ароматной выпечкой!

🔻Состав:

▪️100 г. сливочн.масла
▪️50 г.растит.масла
▪️100 г.сахара
▪️1 яйцо
▪️320 г.муки в/с
▪️10 г.разрыхлителя (2 ч.л.)
▪️8 г.ванильного сахара(1 уп.)
▪️1/4 ч.л.соли
▪️15 г.растворимого цикория(2 ст.л.)
▪️50 г.изюма

👉 Ещё больше рецептов быстрого и вкусного печенья смотрите в моей подборке " Печенье, Кесы, Пирожные ":👇

Печенье, Кексы, Пирожные

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была Екатерина Мироневич!

Спасибо, что вы со мной! 💖🌺