Найти тему
Пикабу

Миниатюра про трусы

У меня есть старший брат, разница в шесть лет. Учились мы в одной школе. Вспоминаю, как он учился в девятом классе, а я соответственно был шпингалетом из третьего класса. В это время школа для меня была этаким мрачным заведением.

Но одно из ярких воспоминаний тех лет – это мода на цветные сатиновые трусы. Такие… оранжевые, в больших цветах — ромашках. У волка из мультфильма «Ну, погоди!» похожие были. Брат ходил в них на физкультуру, и это считалось последним писком. Мой маленький моцк еще не знал что такое мода, но раз брат так много трещал по этому поводу, значит это круто и это наложило отпечаток на всю мою последующую жизнь.

Настал день, когда уже я учился в девятом классе, и это в советские времена, когда с одеждой было чуть лучше, чем у китайцев при Мао Цзедуне.

Спортивные трусы тогда было не купить. Костюм и обувь мама покупала папе в Москве, а за демисезонной курткой для меня мама стояла в очереди в «Белграде» шесть часов, что до сих пор за пределами понимания. Я ее лет двадцать носил. Сносу ей не было. Красивая была. Зараза.

Мама, я тебя люблю!

Уже не помню, как я перебивался без спортивных трусов, но ходить на физкультуру в цветных семейных трусах стеснялся.

Однажды меня отправили на соревнования по прыжкам в высоту через перекладину, в другую школу. И то в чем я ходил на физру в своей школе, никак не годилось для выхода в люди.

Тонкости не помню, но я таки вышел на соревнования в цветастых трусах, как сейчас говорят - с принтом. Дико смущался. Я там был один такой чудак. Во мне метались бури чувств от полной своей ничтожности до бравирования на уровне экзальтации.

На трибунах сидели школьники и хлопали в ладоши (девочки) каждый раз, когда я выходил на площадку. Выступил я плохо, но последним не был. А после соревнования ко мне подошел тренер из спортивной школы и позвал заниматься десятиборьем. Трусы кстати он тоже заценил.

Сейчас можно купить все, но вот хорошие, удобные трусы купить сложно. То они жмут, то болтаются, и если они удачные, то занашиваются до дыр. А дома я люблю ходить в цветных сатиновых трусах на три размера больше.

Такие…

Паруса.

Правда, когда ночью в них начинаешь ворочаться, они наматываются на тело и создают дополнительные трудности.

Мама такие шаровары каким то образом находила у бабушек на рынках и дарила мне ко дню рождения, чему я был бесконечно рад. Сейчас такие не достать. Сейчас везде турецкие, непонятных серых цветов. Сплошной «казуал», без изюминки. Может в бутиках есть, но я туда не захожу. Думаю купить ткань и шить на заказ!

Вообще я заметил, что люди (мужики) боятся яркой одежды. А мне пофиг, я в таких труселях дома открываю дверь незнакомым людям и смотрю на их реакцию. Попробуйте, рекомендую! Хорошая практика для ЧСВ.

А может я эксгибиционист?

Пост автора ramesses1984.

Узнать, что думают пикабушники.