Как я уже писала в статье про хранение посуды, у нас маленькая кухня, с небольшим местом для хранения, где надо уместить все.
Сегодня покажу как я храню продукты.
Все скоропортящиеся продукты храним в холодильнике, там же храним хлеб, консервы, соленья, фрукты и овощи (кроме картофеля). Мы много раз выкидывали зеленый хлеб, сморщенные яблоки, высохшую морковку и поняли, что лучше продлить «жизнь» в холодильнике, чем выкидывать все.
Под мойкой, в ведре мы храним картошку, там же у нас стоят два контейнера с мукой и сахаром. Я не любитель покупать большими мешками крупу, но на момент покупки, в магазине были мешки по 5 кг, пришлось брать что есть. Под мойкой стоят банки с мёдом.
В ящике, над мойкой, раньше располагалась посуда, но потом я переорганизовала и поставила контейнеры с сыпучими. Контейнеры покупала в Фикс прайс, так себе вариант. Контейнеров как всегда мало, поэтому что-то храниться в других банках или пакетах.
Рядом находится еще один ящик, где тоже располагаются крупы и другие продукты: чай, какао, уксус и другие продукты.
Когда делала фото, перебирала крупы и поняла, что надо срочно заканчивать запасы, потому что уже нет места. Вот у меня 3 вида риса: круглый, для плова и басмати, 6 видов макаронных изделий, ну куда это?! Разнообразие хорошо, но беспорядок в шкафу-плохо.
Соль, сахар, кофе стоят на столешнице, удобно и быстро в использовании при готовки.
Специи тоже в открытом доступе, но их хранение меня не устраивает, думаю как это организовать красиво и удобно.
Показала все свое не идеальное и не совсем удобное хранение.