Это были "нулевые". Тогда стали появляться в первых супермаркетах отделы с готовой продукцией. Наподобие советских кулинарное, но с более богатым ассортиментом.
Первые, вторые блюда, выпечка, запчасти кур, отбивные из свинины и прочее. Особенно поражало воображение разнообразие салатов.
В те годы я болела шопоголизмом. Неплохо зарабатывала, уставала и единственным развлечением было поехать в огромный магазин и набрать телегу еды. Нужно, не нужно, берем!
Одним из полюбившихся салатов стала свекольный с сыром. Не помню ценник за кг, но каждый раз покупала именно его.
Отварная свекла с легкими нотами чеснока, пропитанная майонезом с добавлением сыра - это очень вкусно.
Теперь же я такое не покупаю, от шопоголизма еле вылечилась, салаты делаю сама.
Берем:
🥦 3 отварных/запечённых корнеплода свеклы среднего размера;
🧀 200 гр. любого сыра;
🧄3-4 зубчика чеснока.
Натираем на терке, перемешиваем и отправляем в холодильник. В классическом варианте заправляем майонезом. Но мне его теперь нежелательно вкушать.
Он неплох без масла, можно добавить сметаны и столовую ложку лимонного сока. Поверьте, полезно для кишечника. Иногда можно, потому что гликемический индекс у этого корнеплода высокий. Попробуйте. Глафира Абрамовна плохого не посоветует!